spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

На Украине запретили очередной пак российских книг

На Украине запретили уже более семи десятков российских книг. И в полку, как говорится, прибыло. Давайте рассмотрим новых фигурантов украинского черного списка литературы.



В первую очередь хочется обратить внимание на попадание в блеклист детективных романов Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой. Запрет на них объяснили в Киеве тем, что в книге якобы пропагандируются российские правоохранительные структуры.

Интересно, что они под этим подразумевают? Что в конце полиция поймала газонокосильщика, который был убийцей? И где здесь героизация? Здесь тупо показывается работа отдельной личности, детектива. И особое внимание стоит обращать на сюжет, на ходы конкретных героев вне зависимости от их ролей в произведении.

«Большая книга нумерологии» тоже попала под запрет. И в качестве причины названо упоминание в книге  Владимира Путина. Интересно, где логика? С таким же успехом можно каждое СМИ перебанить местное на Украине. К слову, не будет ничего удивительного, если в один прекрасный момент таким образом киевское правительство и начнет бороться с украинскими неугодными СМИ.

«Забанено» на Украине теперь и произведение «Головастик и святые». Это рассказ о жителях российской деревушки, где они просто, лядть, живут!
А как вам запрет книги «Всё, что должен знать каждый образованный мальчик»? Это что-то вроде энциклопедии, в которой уж точно нет даже намека на какой-либо антироссийский уклон.

В общем, инициатива ни о чем. Очередное усилие Киева в рамках кампании по разжиганию межнациональной розни. И крайне радует, что украинские граждане в большинстве своем на этот бред упорно не ведутся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments