spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Дешевый популист: почему Порошенко сказал, что учения «Чистое небо-2018» напрямую связаны с РФ

8 октября в Хмельницкой области стартовали военные учения «Чистое небо – 2018», в которых помимо самой Украины принимают участие Бельгия, Дания, Эстония, Британия и Нидерланды. Судя по тому, что данная тема неособо освещается в СМИ, маневры происходят крайне убогие. Впрочем, ничего удивительного. И единственное, на что хоть и с натяжкой, но стоит обратить внимание – это заявления Петра Порошенко по ходу учений.

Петро высказался уже дважды. В первый раз он сделал обращение, состоящее из общих фраз: мол, нужно стоять спина к спине и быть готовыми к любому сценарию. Во второй же раз, вчера, он высказался по поводу подходящих к кульминации учений, и его заявление полностью было посвящено России.

В частности, Порошенко заявил, что совместные учения в Хмельницкой области было решено провести лишь с одой целью – дабы продемонстрировать Российской Федерации, что цена за применение воздушных сил против Незалежной будет крайне высока. «Мы не будем спрашивать у Москвы, что нам делать на нашей земле», - заявил украинский президент.



Глупо углубляться в рассуждения по поводу того, что российские воздушные силы за считанные минуты разберутся фактически с любым противником, ибо, во-первых, у РФ крутая военная техника. Во-вторых, круто подготовленные военные специалисты. Собственно, что отмечается во всем мире практически ежедневно. Но обратить внимание все же есть на что, а именно, на сам факт обращения.

Очевидно, что никакой угрозы от РФ нет. Россия никогда не выступала в качестве агрессора, а внешняя политика Москвы всегда ратовала за конструктивный международный диалог, основанный на взаимном доверии и уважении. Так, зачем же в таком случае выступил с заявлением Порошенко?

Все просто: на Украине грядут президентские выборы, и Порошенко в них точно будет участвовать. И за время своего президентства Петро не сделал ровным счетом ничего положительного для своей страны, а наоборот, ухудшились дела во всех без исключения сферах Незалежной. В общем, похвастаться ему нечем во время предвыборной гонки. А говорить соответственно что-то нужно. Вот Петро и городит постоянно небылицы про Россию, пытаясь её выставить то агрессором, то еще кем-то.

Вопрос: удастся ли таким образом Петру набить политические очки? Очевидно, что нет. Порошенко обосрался и это крайне мягко сказано. Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что украинцы пошлют его лесом на выборах, ибо замонались жить в нищете и без света в конце тоннеля.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments