spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Плевок в могилу предков: как своим фильмом «Праздник» Алексея Красовский покусился на святое

Как назвать фильм про блокадный Ленинград, который решили подать под соусом черной комедии? Очевидно, что не иначе как идеологической диверсией, ибо автор такого творения безо всяких преувеличений покусился на святое. И, как вы, наверно, уже поняли, речь пойдет о вызвавшем резкую негативную критику общественности детище Алексея Красовского под названием «Праздник».

И общество отреагировало однозначно – шквалом негативных комментариев, автор же, в свою очередь, не увидел в своем поступке ничего шокирующего. «Докажите, что этого не было», - таким образом высказался Красовский касательно основной линии сюжета. А крутится все вокруг того, что на Новый год в гости к зажиточной семье приходит обычная семья, и первой приходится скрывать свое «финансовое» положение.

Действительно были и такие люди, однако их было подавляющее меньшинство: большая же часть – герои-блокадники, которые грудью стояли за семью, за Родину. Кстати, не лишним будет провести параллель основной сюжетной линии с инструментами пропаганды фашистов в те времена: они также пытались подорвать дух ленинградцев, распространяя слухи о том, что «партийцы жрут в три горла».

Данный факт, естественно, опустили либеральные СМИ, которые функционируют на территории Российской Федерации. Оппозиционные издания вцепились в «Праздник» и совершают самую настоящую информационную атаку, направленную на очернение российской истории.

Например, Медуза выставила детище Красовского в качестве «самой обычной комедии положений, в которой можно посмеяться над всем». В статье, кстати, Алексей говорит, что читал и книги и документы, однако в итоге «все выдумал». И все бы ничего, выдумывай, но уж явно есть запретные темы, над которыми шутить не стоит.



Не обошли фильм стороной и британцы: интервью у Красовского взял автор ВВС. Кстати, в котором автор кино вообще говорит, что «Праздник» - не комедия о блокадном Ленинграде, а фильм о привилегированных людях».



Ну и, например, издание «Бумага» также отметилось статейкой в «правильном» ключе, иронично определив реакцию обывателей фразой «не смотрел, но осуждаю».



Вот так, к слову, выглядят комментарии людей, которые не остались в стороне от обсуждения:



Отвратительный мужик правильно расставил акценты. Да, в отличие уже от другого мужика и реально отвратительного – Алексея Красовского. Не будет преувеличением, если заявить, что автор фильма предлагает зрителю плюнуть в могилу отцов, дедов, прадедов или же соотечественников, благодаря которым мы можем сегодня сидеть в теплых домах и наслаждаться благами прогресса. Безусловно, к либеральным СМИ та же претензия. Подхватив эту жесткую и циничную провокацию в виде фильма, они также осквернили могилы героев Великой Отечественной Войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments