spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

«За худые слова слетит и голова»: какой презент получила «Новая газета» от благодарных читателей

Российские оппозиционеры живут, словно в тепличных условиях: деятели оппозиционного толка только и занимаются тем, что посещают различные антироссийские мероприятия, которые щедро спонсируются западными спонсорами. Они привыкли находиться среди своих, при этом любого инакомыслящего клеймят «ватником». И, видимо, чаша терпения «благодарной аудитории» была-таки переполнена.



На днях работники «Новой газеты» обнаружили возле здания редакции необычный презент – у входа в офис лежал похоронный венок и корзина с бараньей головой. Также лежала записка, адресованная одному из авторов новостника.

В частности, послание было Денису Короткову, известному тем, что более года назад он начал сливать на просторы интернета персональные данные российских добровольцев, которые принимали участие в антитеррористической операции против ИГИЛ в Сирии, чем оказал услугу боевикам, жаждущим мести.

Сливает Коротков личные данные, в том числе бойцов так называемой ЧВК Вагнера, совершенно не стесняясь направо и налево заявлять о наличии у него этой информации. Так что необычный подарок – вполне логичный фидбек от патриотов, которые выражают в Сети негодование его деятельностью.
Тем не менее, оппозиционеров, судя по всему, настолько напугал презент, что они обратились за помощью в правоохранительные органы. Заявив при этом, что Короткова травят в интернете все, кому не лень, а также, что шквал критики – «дело рук координаторов сверху».

СМИ либерального толка, которые действуют на территории Российской Федерации, не упускают даже малейшего повода, дабы обозначить, что для них свобода слова – важнейшая ценность для человека. Простите, чем в таком случае презент в виде похоронного венка и головы бараны – не эта самая свобода слова, которую таким образом решили выразить «благодарные читатели»?

Также интересен сам факт обращения «Новой» в полицию. Просто на протяжении многих лет издание с завидной регулярностью старается облить власть дерьмом, а тут вдруг обращается за помощью к ней же – бежит строчить заявление в полицию. Так, а чего сами расследование не стали проводить? Вы же так хвалитесь постоянно своими расследовательскими навыками.

Понятно, что насилие будет оправдывать разве что псих. Но разве в данном случае идет хотя бы малейший намек на насилие? Вопрос: а что, если бы «Новая газета» решила кому-то выкатить подобный презент? Как бы в издании назвали сей жест? Крутым перфомансом? Модным словом «акционизм», которое сейчас слышно со всех сторон? Хотя чего вопрошать, ведь политика двойных стандартов всегда была основной линией поведения подобного рода деятелей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments