spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

«Попросили соврать, а потом кинули на деньги»: как работают Денис Коротков и «Новая газета»



В начале текущего месяца журналист «Новой газеты» Денис Коротков, известный сливами персональных данных российских добровольцев, принимавших участие в антитеррористической операции против ИГ в Сирии, сообщил в правоохранительные органы о пропаже своего «информатора». Речь идет о неком Валерии Амельченко, который якобы поделился с корреспондентом «Новой» данными, из-за которых его похитили. Соответствующий пост был опубликован на сайте издания.



Не прошло и дня, как на статью Короткова вышло опровержение известного военного корреспондента Романа Сапонькова, который не только разложил по полочкам, почему автор «Новой газеты» откровенно врет, но и предоставил в подтверждение своих слов неопровержимые доказательства.
Тем не менее, полиция, естественно, не могла не отреагировать на заявление о пропаже человека, и Амельченко был объявлен в розыск. Так вот, не прошло и пары дней, как «информатор» Короткова сам явился в полицию и рассказал, что на самом деле произошло – как работает «Новая газета» и её сотрудники.

В общем, «пропавший» Амельченко рассказал, что на него вышел Коротков и предложил за 200 тысяч рублей (деньги редакции «НГ») зачитать придуманные Денисом заявления. Также было предложено 20 000 евро сверху за имитацию похищения. Виктор согласился и около месяца скрывался в деревне. А в это время журналист «Новой» выпустил лживую статью и начал верещать направо и налево о якобы похищении его информатора.

Что еще интереснее, так это то, что дали Амельченко в итоге только 200 тысяч рублей, а обещанные 20 тыс евро зажали. Мол, спасибо за сотрудничество, вы нам больше не интересны. Соответственно раздосадованный Виктор впоследствии пошел в полицию писать заявление-рассказ о том, как все было на самом деле.

Четко по ситуации высказался журналист Роман Носиков: «В принципе, было ожидаемо. Это же Коротков».

Действительно, было ожидаемо. Коротков и «Новая газета» известны такого рода дешевыми псевдо детективными историями. Вспомнить тот же фейк о смерти Гиви, якобы убитого своими же бойцами. Или, к примеру, взять во внимание вранье касательно того, что Москва якобы намерена «обменять Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину».

Как говорится, какие спонсоры – такой и контент. Давно известный факт, что «Новая» спонсируется Ходорковским, фондом известного деятеля в области цветных революций Джорджа Сороса и один из её формальных владельцев вообще тесно связан с британской Ми-5. Немаловажно отметить, что в качестве спонсора издания также выступает правительство Нидерландов.

К слову, пытается брать руководство «Новой» в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова деньги также и с читателей.



Как четко прокомментировал все тот же Роман Носиков просьба самая что ни на есть говорящая. Ведь именно СОУЧАСТНИКАМИ и предлагает «НГ» стать простым обывателям. Соучастниками вранья и подлога. Ибо основная линия данного новостного издания – публикация желтухи и чернухи с откровенно антироссийским уклоном. Разоблаченный фейк Короткова про «похищение» Амельченко – очередное тому подтверждение.
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments