В Facebook совсем обалдели – банят без причины! Идем в суд!

Глуп тот, кто сегодня открывает свой бизнес, но не занимается его продвижением в социальных сетях. Ведь такой двигатель торговли как SMM никто не отменял.

Однако подбирать ресурсы для продвижения своего детища нужно аккуратно, дабы не тратить впустую силы, время и, конечно же, деньги на развитие собственных аккаунтов.

Есть у меня знакомый, который занимается версткой сайтов. Парень шаристый – работает как с российскими клиентами, так и с зарубежными. Для последних был специальный аккаунт в Facebook, и ключевое слово тут «был». Заблокировали страничку с классической припиской, мол, бан за нарушений внутренних правил. Что интересно, каких именно – он так и не узнал, ибо в какой-то момент в саппорте банально перестали отвечать. Как итог – часть бизнеса тупо канула в лету.

Что делать в такой ситуации? Оставить все так, как есть? Речь идет далеко не о трехзначной сумме. Так вот, разложив все по полочкам, мы пришли к выводу, что дело пахнет судебным разбирательством. 

Безусловно, вина знакомого также имеет место быть: кто таким образом хранит важные контакты? Тем не менее, с хера ли заблокировали рядового пользователя, который ничем запрещенным не промышлял, а лишь вел в FB деловые беседы? Можно допустить, что где-то по лайтам он как-то «не так» выразился, нетолерантно, например. Но не пахнет ли здесь в таком случае откровенной политической цензурой?

В общем, суд – не иначе! Тем более, мой знакомый не будет первопроходцем. К примеру, рекламодатели обращались в суд с требованием наказать Facebook за то, что та выкачивала с них деньги, накручивая просмотры на рекламных видео. Что касается подобного нашему случаю, жительница Мэриленда Карен Бет Янг также обращались в судебные органы после того, как её страничку с 4к подписчиков забанили. Из актуального – российское новостное издание РИА ФАН обратилось в суд в связи с блокировкой своего аккаунта. Причем заблокировали лишь потому, что в FB не нравится, как СМИ из РФ подает свои новости. 

Есть, правда, небольшое но: у Facebook нет представительства на территории России. То есть надо продумать, как действовать на нашем поле – у нас в стране, а то подавать иск по месту нахождения ответчика, очевидно, будет выглядеть как минимум с нашей стороны неразумно.

Однако откладывать в долгий ящик этот вопрос мы явно не будем. Забьёт мой знакомый, положат болт другие люди, а Facebook за безнаказанностью будет действовать по отношению к своим пользователям еще более спустя рукава. Будем добиваться справедливости в суде, чего советую в таких случаях и вам!

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded