spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

В Google Play нашли 29 банковских троянов: как Google ворует личные данные людей для спецслужб США



Google все чаще оказывается в центре международных скандалов. Не успела отгреметь октябрьская история с поимкой корпорации на сокрытии программной недоработки, благодаря которой разработчики более четырех сотен приложений могли получить несанкционированный доступ к персональной информации граждан, как случился новый инцидент.

И, как оказалось, корпорация, являясь проектом американских спецслужб, не только собирает и аккумулирует информацию о людях, но и способствует воровству у них платежных данных и соответственно денег. Так, стало известно, что ESET обнаружила почти три десятка банковских троянов в Google Play, которые замаскированы  под простой, безвредный софт.

Календари, гороскопы, программы для очистки системы и сбережения энергии аккумулятора... что называется, выбирай – не хочу приложение, где можно запросто опростоволоситься. Работает же такой софт следующим образом: пользователь нажимает «Установить», после появляется сообщение о несовместимости программы с устройством. Далее человек идет искать альтернативу, а троян в это время по тихой схеме устанавливается в систему в фоновом режиме и, как говорится, вуаля. Впоследствии, что очевидно, вирус пожирает введенные логины, пароли, а вместе с ними соответственно и финансовые данные ничего не подозревающих граждан. Как тебе такие разработки, Илон Маск?

Впрочем, не нужно было иметь интеллект как у Маска, дабы догадаться, что Google рано или поздно начнет делать упор на воровство платежных данных. Они необходимы американским спецслужбам. Google – проект ЦРУ и это давно известный факт. О сим сообщали как авторитетные СМИ, так и бывшие сотрудники ведомства. И то, что мы сегодня видим – логичное продолжение кампании американских спецслужб, цель которой закрыть пользователей сервиса под колпаком.

Очевидно, что со временем ситуация будет только хуже. Понимают сие также и сами пользователи сервисов Google. Об этом в первую очередь говорит тот факт, что все больше простых обывателей обращается в суды с просьбами наказать Google за халатное отношение к безопасности пользователей. И это разумно, ибо так просто оставлять это вопиющее нарушение прав человека нельзя. Корпорация должна быть наказана за неправомерное использование персональных данных, в частности за передачу информации спецслужбам США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments