spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Под патронажем западных спонсоров: как работает антироссийский новостник «Ведомости»

На территории Российской Федерации функционирует немало либеральных СМИ, существующих на деньги западных спонсоров, которые вне зависимости от инфоповода публикуют материалы исключительно с ярко выраженным антироссийским уклоном. Одно из таких новостных изданий – «Ведомости».



То издание выступает с критикой быстроразвивающегося диалога между РФ и США, публикуя нелепый рейтинг Global Wealth Report от банка Credit Suisse, то авторы новостника нагло врут о происшествиях на российских военных учениях, то «Ведомости» втупую выкладывают антироссийский манифест Вашингтона под соусом, что якобы так и должно в будущем быть.

Хотя чего далеко ходить за примерами? Сегодня Россия отмечает светлый и важный праздник – День народного единства. И в то время, как нормальные СМИ весь день освещают ход празднования  из различных уголков нашей родины, «Ведомости» отметились лишь одной статьёй – про скандальное шествие националистов  «Русский марш».

Впрочем, чего удивляться? Еще в далеком 2003 году «Ведомости» попали в поле зрения критиков за то, что издание активно начало заниматься информационным шантажом и откровенной клеветой. И, естественно, данной политики издание придерживается и по сей день. К примеру, в 2014 году Олег Тиньков обвинял редакцию «Ведомостей» в гринмейле. Или еще один яркий пример – судебный иск по отношению к новостнику в 2017 году от Михаила Фридмана, когда против того вышла клеветническая статья с целью удара по имиджу.

Как говорится, какие спонсоры – такие и статьи на выхлопе. Все же газету «Ведомости» издает АО «Бизнес Ньюс Медиа», в совете директоров которого числится Ирвинг Мартин Помпадур из Macquarie Bank Ротшильдов. Немаловажно подчеркнуть, что АО «Бизнес Ньюс Медиа» состоит в списке структур, которые финансируются зарубежными источниками. Вероятно, деньги с Запада новостник получает через оффшор DELOVOI STANDART LIMITED, относящийся к вышеуказанному АО. Что уж говорить, если на сегодняшний день 100% акций издания принадлежит Демьяну Кудрявцеву, который был лишен гражданства РФ.

«Ведомости» - типичное российское либеральное СМИ, которое направо и налево кричит о том, что оно якобы свободное и самое независимое. На деле же речь идет об информационной помойке, выполняющей заказы западных спонсоров по очернению Российской Федерации. Авторы издания при этом не стесняются подменять понятия, фабриковать лживые доказательства, выдавать лжесвидетельствования в качестве правды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments