spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Пора в суд! Забанили в Фейсбуке за комментарий под постом о пожаре в Калифорнии


В последнее время в Сети вижу все больше постов на тему того, как лютует администрация Фейсбука и раздает баны направо и налево. Думал, что люди сами идиоты и постят несусветную поссань, за что и получают блокировки, однако оказалось, что ситуация в корне иная.

Я сам ФБ особо не пользуюсь – туда тупо идет кросспостинг из моих аккаунтов в других социальных сетях. Так вот, одна из горячих в прямом и переносном смыслах новостей последних дней – пожар в Калифорнии, который поглотил уже 45 гектаров территории. На самом деле, совершенно случайно наткнулся на сводку по происшествию и зашел посмотреть фотки, выложенные в каком-то местном фейсбучном паблике.

В общем, там были и видео. И я дико удивился, что такой крупный пожар тушат чуть ли не ведрами с водой и песком, которые передаются из рук в руки – одна за другой подъезжают пожарные машины, выливают практически впустую условную тонну воды и вальяжно отъезжают за следующей порцией.

Не удержался и написал, наверно, свой первый комментарий в ФБ. Звучал он таким образом: вы совсем придурки, где авиация для тушения пожаров? Народ тут же начал реагировать на мой вопрос. И оказалось, что таких самолетов у америкосов нет. Я поязвил на эту тему, мол, совсем тупые, тем более подобный инцидент был и довольно-таки давно – уж можно было не свои самолеты сделать, а хотя бы у кого-то закупить. Ну, и вышел.

Через пару дней захожу на почту, а там сообщение, что мой аккаунт в Фейсбук заблокирован. Как я говорил, ФБ вообще практически не пользуюсь. Пришел к выводу - забанили из-за лайтовой критики американских властей. Не пришлось ко двору мнение, что правительство США клало болт на пожарную безопаность.

Излишне толерантный фейсбук, баны за язвительные мемы с Трампом? Тут-то я и понял, что люди в последнее время не зря все больше гневаются на администрацию богомерзкого Фейсбука из-за жесткого политического цензурирования. Фактически на ровном месте перманентно забанили и вообще за первый комментарий за 10 с лишним лет.

И, с одной стороны, хрен с ним, с аккаунтом. С другой, а дальше что будет? Придется у администрации спрашивать разрешение на упоминание фамилии того или иного политика, а также кратко резюмировать, о чем будет написан комментарий? Видел, что народ подает не только одиночные судебные иски на ФБ, но и коллективные. Вот закинул удочку, дабы примазаться к кому-нибудь в качестве свидетеля со стороны истца. На денежную компенсацию – все равно. Хочется поставить на место наглое руководство ФБ с точки зрения имиджа. На мой взгляд, суд - это единственно правильное решение, ибо со временем гайки затянут по самые помидоры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments