spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Завтра состоится брифинг главреда USA Really Александра Малькевича по теме жесткой цензуры в США

Американские политики не упускают и малейшего повода отметить, что правительство США ратует за соблюдение всевозможных прав и свобод собственных граждан. На деле в Америке – жесткая политическая цензура, которая ярко выражена, в том числе, в социальных сетях. Поговорить на эту тему завтра, 14 ноября, в пресс-центре издания «Парламентская газета» приглашает главный редактор USA Really Александр Малькевич. Журналист прочитает доклад на тему «Борьба с инакомыслием: свобода слова в США как иллюзия».



Интересно, что перед вылетом из США в РФ Малькевича арестовали сотрудники ФБР. Не будет преувеличением сказать, что задерживать его приехали целым взводом! Конечно, журналист же! Вдруг листом А4 начнет обороняться или того страшнее – степлером! В общем, отвезли впоследствии Александра в участок и на протяжении нескольких часов допрашивали по теме «вмешательства России в американские выборы». При этом никаких обвинений журналисту предъявлено не было. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: какое «дело» - такие и обвинения.

Примечательно, что в преддверии данного инцидента Малькевич принимал участие в выборах в американский конгресс в качестве наблюдателя. По итогу мероприятия журналист выступил с заявлением, что в США и речи не идет о прозрачности избирательного процесса. Александр отметил, что на голосовании нельзя снимать ни видео, ни даже фото. Он также подчеркнул, что был в шоке от количества зафиксированных нарушений в штатах, где представлена основная часть Демократической партии.

Судя по всему, именно данное высказывание стало причиной задержания перед вылетом – Малькевича попытались припугнуть, чтобы впредь не говорил ничего «лишнего».  Что думает по этому поводу сам Александр, очевидно, можно будет узнать на завтрашней встрече в пресс-центре «Парламентской газеты». Произошедший инцидент с картинным задержанием отлично впишется дополнением к докладу журналиста по теме тотальной американской цензуры. Присоединяйтесь, будет очень интересно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments