spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Первая компания РФ, подавшая иск на Facebook: ФАН докажет неправомерность бана аккаунта через суд



Facebook все чаще стал оказываться в центре международных скандалов. Свобода слова? Нет, это не про американскую социальную сеть.

Необоснованная блокировка аккаунтов фактически стала визитной карточкой FB. Администрация соцсети банит всех напропалую - вне зависимости от того, чья страничка – простого обывателя, компании или даже СМИ.

Речь идет о злостном нарушении свободы слова – жестком политическом цензурировании, которое происходит под патронажем ЦРУ и прочих американских спецслужб. Ввиду сего миллионы граждан со всего мира идут с исками против Facebook в суд.
К примеру, сейчас внимание приковано к судебному иску Федерального Агентства Новостей (ФАН), чей аккаунт подвергся бану весной текущего года.

Так, нанятый петербургским новостным изданием юрист компании WTP Деннис Бойл выступил вчера с заявлением, что ФАН подало иск против Facebook, Inc. в юрисдикции США в Окружной суд Северного округа Калифорнии. Специалист сообщил: в исковом обращении особо подчеркнуто, что действия FB не соответствуют заявленным условиям предоставления услуг, что социальная сеть нарушила закон о свободе слова.

Юрист верно подметил и если назвать происходящее простыми словами – Facebook объявил гражданам со всего мира самую настоящую войну. И все произошло после того, как американская политическая элита начала кидаться в сторону России необоснованными обвинениями касательно вмешательства в выборы США. Сразу начались блокировки в связи с любой критикой действующей власти Америки.

Немаловажно отметить, что есть и вторая серьезная причина шквала судебных исков к Facebook – халатное отношение к защите личной информации пользователей. Согласно данным, подтвержденным в FB, только за этот год были слиты данные с более 50 млн учетных записей. Остается только догадываться, как ситуация обстоит на самом деле, но очевидно, что статистика сильно преуменьшена. И здесь речь идет не только о сливах персональной информации американским спецслужбам: также имеет место быть утечка данных в руки всевозможных мошенников.

Очевидно, что так продолжаться не может. Facebook нужно как следует пнуть. Посредством судебного иска – самое правильное решение. Петербургское новостное издание ФАН продемонстрировало отличный пример, став первой компанией РФ, которая пошла против FB в суд. К слову, также стоит отметить желание руководства СМИ добиться справедливости, используя инструменты, соответствующие международным и американским законодательствам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments