spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Category:

Ляскин нагло соврал, раскритиковав решение использовать алюминиевые сплавы при изготовлении кабелей

Передергивание фактов и подмена понятий – основные инструменты представителей оппозиционной тусовки. Вне зависимости от происходящего, если есть хотя бы малейший повод, они перевернут все с ног на голову, лишь бы вставить свои мерзкие пять копеек.



В прошлом месяце стало известно, что с марта следующего года при изготовлении кабелей для электропроводки будет использоваться алюминий. Так вот, соратник Алексея Навального Николай Ляскин раскритиковал данное решение и заявил, что речь якобы идет про откат в прошлое.

В частности Ляскин намекнул, что до 90-х алюминиевая проводка уже широко использовалась, пока из за её быстрого прихода в неисправность не участились пожары. По его мнению, власти якобы решили встать на те же самые грабли.

Действительно в истории СССР есть такой пункт как пожары из-за некачественной проводки. И также правда то, что в 90-е годы было решено из-за этого перейти на медные провода. Вот только Ляскин, очевидно, намеренно упустил такой момент, что не предлагается вернуться к полностью алюминиевым кабелям, а будут использованы при изготовлении алюминиевые сплавы.

Речь идет о сплавах 8030 и 8176. Как в Минпромторге, так и в Минэнерго заверили, что решение изготавливать кабели по такой технологии основано на результатах множества испытаний, подтвердивших безопасность её применения.

Примечательно, что это подтвердил также ряд профильных институтов в области кабельной промышленности (ОАО «ВНИИКП»), пожарной безопасности (ВНИИПО МЧС России) и проектирования, изготовления и монтажа электроустановок («Росэлектромонтаж»). Что касается зарубежных организаций, они выступают с таким же мнением: применение данной технологии происходит во многих странах мира.

Ну, и контрольный аргумент: на 30 процентов сократятся затраты на производство проводки с применением вышеуказанных алюминиевых сплавов.

Как говорится, что и требовалось доказать. Впрочем, разве может удивлять, что Ляскин откровенно напиздел? Классическая ситуация как для него, так и для прочих деятелей оппозиции. Это патологические лжецы и манипуляторы, которые пытаются раскрутить любые бредни, дабы впоследствии хайпануть. Враньё про изготовление кабелей по новой технологии – очередное тому подтверждение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments