spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Лавров дал комментарий по российско-португальскому меморандуму, подписанному в минувшую пятницу

В минувшую пятницу Российская Федерация и Португалия подписали меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами. Данное соглашение представляет из себя документ, предполагающий систематическое проведение консультаций по вопросам кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

Под меморандумом поставили подписи глава российского МИД Сергей Лавров и его португальский коллеги Аугушту Сантуш Силва.

Министр иностранных дел РФ обратил особое внимание на тот факт, что данное российско-португальское соглашение можно считать образцом для других государств, которые стараются обходить стороной экспертную дискуссию касательно борьбы с международным терроризмом и вопросов кибербезопасности.



Трудно не согласиться с Лавровым. Очевидно, что данные темы требуют своевременного обсуждения, в том числе на самых высоких уровнях. Речь идет о вопросах, которые не стоит откладывать в долгий ящик, переходя в демагогию.

Что касается высказывания про образец, здесь также отмечено крайне разумно. Единственное, стоит добавить, что Российская Федерация проявляет подобного рода внимание ко всем без исключения вопросам. Прицел при этом на конструктивный диалог, основанный на взаимном доверии и уважении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments