Вопрос: зачем? Очевидно, что подобная необходимость может возникнуть лишь в том случае, если тусуешься большой компанией. Но и тогда какой смысл в услуге? Сейчас телефоны есть у всех и каждого. Что может помешать заказать автомобили с разных номеров? У всех кроме одного вдруг закончатся деньги на счету или телефоны вдруг разрядятся?
В «Яндекс» явно занимаются не тем, чем должны. Зачем подключать все больше ненужных услуг, когда уже существующие требуют серьезной доработки?
Взять, к примеру, полезный для аллергиков сервис, который следит за распространением пыльцы в воздухе. Действительно необходимая для многих вещь, вот только проблема – погрешность датчика такова, что людям услуга приносит не пользу, а наоборот вред.
Ну, а «Яндекс.Недвижимость»? Или так и было задумано в компании, что впоследствии сервис превратится в стенд для объявлений разномастных мошенников?
Та же претензия к недавно появившемуся «Яндекс. Радару», который был анонсирован в качестве сервиса для составления рейтинга популярных интернет-площадок. В первый же день «радар» намеренно начал поднимать вверх сайты с откровенной антироссийской повесткой. Немаловажно отметить, что в том же уличены были и «Яндекс.Новости», а также сам поисковик.
Как известно, сейчас у «Яндекс» крайне плохо идут дела на рынке ценных бумаг. Очевидно, что это напрямую связано с падением репутации IT-гиганта, а это является следствием плохо работающих сервисов. Но что мешает решить сложившуюся проблему? С тем персоналом, который имеет «Яндекс», дабы навести порядок – потребуется максимум пара месяцев. Тот же счетчик пыльцы доработать уж явно с ресурсами компании проще простого, а уж избавиться от русофобских материалов в выдаче – тем более. Вопрос: так почему до сих пор это не сделано?
Journal information