И нищего готов обокрасть: Ходорковского вновь уличили в мошенничестве

Опальный олигарх Ходорковский не перестает безбожно финансировать протестную деятельность на территории Российской Федерации. Так вот, стали известны подробности одного из таких спонсорских маневров, где Михаил прикарманил довольно-таки внушительную сумму.

В частности, издание «Политика сегодня» представило широкой общественности отчет Human rights project management (тесно связана с Ходорковским и его «Открытой Россией) о доходах. И ситуация следующая: в нем речь идет о бюджете структуры в 4 824 766 долларов, но по данным реестра лоббистов ЕС он должен составлять 5 740 640 евро.

Если рассматривать данные документы, интересно также следующее: в 2017 году Human rights project management получила свыше 8 миллионов евро «из других источников». При этом более 5,5 млн евро переданы в качестве пожертвований. И фишка в том, что финансовый след ведет в Прагу, где функционируют несколько фирм, посредством которых преступник Ходорковский финансирует представителей российского оппозиционного движения. В частности, Алексея Навального.

К примеру, одна из таких компаний - «First Access One», в качестве её главной цели обозначена «повсеместная поддержка демократии». Согласно данным чешского Минюста, она тесно аффилирована с Ходорковским еще с 2015 года. Уже тогда Навальный получил от нее более 40 миллионов рублей. 

Блогер Навальный соответственно один из адресатов для передачи денег. Данная фирма также оказывала помощь проектам Института современной России, Открытых выборов, клуба «Открытая Россия» в Лондоне и многие другие. Всего на уставную деятельность организации ушло свыше 25 000 000 рублей.

Ходорковский – преступник, который сделал своё состояние на аферах с ценными бумагами и заказных мокрухах. В его «послужном» также гибель трех российских корреспондентов, которые отправились в ЦАР будучи необеспеченными даже минимальной охраной. Беглый олигарх наврал, когда заявил, что отошел от политики. По сей день он продолжает пытаться демонизировать Российскую Федерацию в информационном пространстве. Предоставленный отчет о деятельности аффилированной с ним фирмы – очередное тому подтверждение.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded