Categories:

Политический приспособленец: как стукач Павловский стал оппозиционером

Ранее руководитель так называемого фонда эффективной политики Глеб Павловский отметился интервью немецкому изданию Deutsche Welle. Анна Немцова - журналистка, с которой он пообщался, на протяжении всего разговора называла его «главным архитектором путинского режима». Оппозиционер с этим соглашался, однако не упустил возможность обрушиться с критикой на этот самый «режим».

Одна из главных отличительных особенностей современных либералов – они с легкостью могут переобуться. Только что критиковали новый закон, а уже через час поддерживают его, вылезая из кожи вон. Павловский – яркий пример такого деятеля: как только он растерял какое-никакое влияние в политической сфере, так тут же подался в оппозиционную тусовку. Конечно же, где его с радостью и приняли: свой же – переобувается на ходу. К слову, такое было не раз и даже не два: Глеб Олегович, можно сказать, привык торговать своей лояльностью, лишь бы был спрос.

В советское время Павловский приобрел славу диссидента: он занимался распространением запрещенного чтива, был издателем журнала «Поиск». В 1982 году он попал в поле зрения КГБ и впоследствии даже получил агентурный псевдоним. Вероятно, знатным был стукачком, раз не отъехал за решетку, а попал в ссылку. Его коллеги-диссиденты, соответственно, благодаря сговорчивости непримиримого борца с режимом тогда отправились на отсидку.

Во времена перестройки Павловский понял, что социал-демократия уже не канает – зарабатывать на ней стало труднее. Что бы вы думали – стал ельцинистом и с головой влез в политику. Призывал кардинально изменить конституцию страны и так далее. Примечательно, что и этот этап его жизни длился недолго.

Спустя небольшой промежуток времени, в 2005 году, Глеб Олегович снова меняет свой род деятельности и становится уже «ультрапутинистом». И кто бы мог подумать, на общественных началах идет работать в АП.

И вот конституция уже полностью соответствует его мировоззрению: Павловский выступает против госпереворота в РФ, коего жаждут на Западе. Итогом этого периода стала блокировка пропуска в Кремль: не единожды переобувшийся Павловский возомнил себя серым кардиналом отечественной политики, будучи простым политконсультантом.

Так и оказался Павлоский в стане оппозиции. И мелькает он теперь на страницах СМИ либерального толка, да критикует своих бывших работодателей, да пророчит РФ государственный переворот. Правильно однажды сказал Поль Валери: «Если кто-то лижет тебе подошвы, прижми его ногой, прежде чем он начнет кусаться».

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded