spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

МИД РФ: Вашингтон поддерживает гуманитарный кризис в населенном пункте САР «Эр-Рукбан»

В МИД РФ выразили ноту протесту Вашингтону касательно создания гумкатастрофы в лагере сирийских беженцев «Эр-Рукбан», где проживает свыше 50 000 человек.

«Эр-Рукбан» находится на территории так называемой «безопасной зоны», которую организовали американцы вокруг населенного пункта Ат-Танф. По сути, все проживающие в лагере – заложники у связанных с ИГИЛ террористическими организациями, поддерживаемыми США.
В российском ведомстве отметили, что правительство Америки откровенно пренебрегает нормами международного права. Особо подчеркнуто, что конкретно Вашингтон несет ответственность за сложившуюся ситуацию в регионе.

Обвинения в сторону американского правительства последовали после передачи гуманитарной помощи России при участии ООН в зону, подконтрольную США. Так вот, большая часть переданных продуктов, лекарств и прочих необходимостей была «отдана на откуп террористам».

В МИД России выступили с предложением организовать еще один гуманитарный конвой в регион. В США инициативу не поддержали. Ввиду сего в Москве пришли к выводу, что Америка намеренно поддерживает гуманитарный кризис в сирийской населенном пункте. Главное дипломатическое ведомство РФ также потребовало немедленно вывести военных из оккупированной территории и отдать её под контроль сирийским властям.



Российская Федерация оказывает поддержку Сирийской Арабской Республике по нескольким ключевым направлениям, в том числе по дипломатическому и гуманитарному, на протяжении нескольких лет. Эффективность помощи со стороны России не единожды была отмечена гражданами САР.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments