Category:

Британцы решили сорвать переговоры Путина и Трампа новой «допинговой постановкой»

Сейчас в Австрии проходит второй этап Кубка мира по биатлону. В мероприятии принимает участие Россия. На днях стало известно, что российские спортсмены попали в поле зрения местной полиции. Биатлонистов из РФ обвинили в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ в Хохфильцене в прошлом году. Немаловажно отметить, что представителям сборной может грозить тюремное заключение сроком до 3 лет.

Большая вероятность того, что инициатор расследования – Григорий Родченков – экс-глава антидопинговой лаборатории Москвы, сейчас активно работающий на западные структуры. То есть фактически со стопроцентной уверенностью можно заявить, что новый скандал – очередной политический спектакль. Тем более, инструмент в виде голословных обвинений, в том числе, в сторону российских спортсменов – давно привычное дело для западных политтехнологов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) тут же выступило в поддержку обвинений против биатлонистов из РФ. Кто бы сомневался? Данная организация давно зарекомендовала за собой статус ангажированной структуры. Здесь также важно отметить, что в качестве главного обвинителя выступил юрист Ричард Макларен, который тесно связан со спецслужбами США и Великобритании. Об этом стало известно благодаря хакерам Fancy Bears. Они особо отметили, что это говорит о прямом участии Лондон в инсценировке нового антироссийского спектакля.

И с ними трудно не согласиться. Ведь примеров такого рода инцидентов можно привести большое множество. Далеко ходить не будем – октябрь текущего года: британцы передали голландцам информацию, что некие четыре россиянина якобы готовят хакерское нападение на ОЗХО. Никаких доказательств предоставлено тогда не было. Тем не менее, граждан РФ выдворили за пределы государства. Голландское правительство при этом тут же начало верещать, что Россия якобы пыталась получить данные по расследованию крушения МН-17.

Причина же нового «шпионского скандала», вероятно, кроется в желании лондонского правительства рассорить Россию и Австрию. Это произошло сразу после того, как австрийский канцлер Себастьян Курц провел переговоры по газу с Владимиром Путиным. То есть британцы хотят помешать прокладке нового российского газопровода в Европе. А впоследствии сорвать переговоры РФ по ресурсообеспеченности ЕС, а также встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded