spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Петро присвоил Украине разработку советских проектировщиков – самолет Ан-225

Порошенко продолжает пиариться в преддверии президентских выборов. На этот раз украинский президент обратил внимание на 30-летний юбилей со дня создания грузового самолета Ан-225 («Мрия»). Посыл его поста в твиттере на эту тему был таков, что это якобы  детище легендарных украинских ученых.



Естественно, тут же подтянулись комментаторы. Люди напомнили Петро, что данный «Мрия» - проект советских ученых. Также многие отметили, что на Украине такой модели всего один самолет. А второй так и не был построен из-за того, что Киеву не хватило денег.

«Петрлексеич, где это оно ваше…? Самолет спроектирован и построен при СССР в УССР в 1988 г. (первый полет), до сих пор в единственном экземпляре», - пишет некий Тимур.

Примечательно, что многие потребовали от Петро провести декоммунизацию единственного самолета. В общем, большинство поняли основный посыл, что украинский президент банально нашел очередной повод для предвыборного пиара.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. За 4 года президентства Порошенко народ Украины обнищал, все государственные сферы пошли по причинному месту. Людей уже не наколешь: они шарят, что Петро пришел к власти, дабы увеличить собственный капитал. Стоит отметить, что ему не то, что не светит второй президентский срок – досиживание первого стоит под большим вопросом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments