spb_vesti

Category:

Последствия содействия ЦРУ: Facebook погряз в судебных исках и теряет миллиарды долларов

Журнал Forbes составил рейтинг миллиардеров-неудачников этого года. Согласно опубликованным данным, Цукерберг за 2018 год лишился свыше 18,5 млрд долларов. В то же время Bloomberg подсчитал, что Facebook за текущий год потерял около 23 млрд долларов.

Причина на поверхности. Facebook все чаще оказывается в центре международных скандалов. Пользователи недовольны тем, что социальная сеть занимается жестким политическим цензурированием, а также халатно относится к персональным данным пользователей. Отсюда как имиджевые, так и финансовые потери самого проекта и его основателя Цукерберга.

А как иначе, раз проект не для пользователей, а функционирует в угоду американским спецслужбам?

Известный факт, что Facebook – проект ЦРУ. Об этом не единожды заявляли как бывшие сотрудники американской социальной сети,  так и экс-представители спецслужб США. Чего говорить, если об этом уже не стесняется молвить сам Цукерберг. Хотя как тут скроешь, если руководство FB стало с завидной регулярностью ездить на поклон перед разведывательным сообществом Америки в сенат.

И конкретно поэтому американская социальная сеть утопает в судебных исках со всего мира – люди против тотальной слежки и жесткой цензуры в пользу действующего правительства США. Так что нет ничего удивительного в том, что Цукерберг и его детище теряют десятки миллиардов. Это вполне ожидаемое развитие событий. И, более того, имиджевые и финансовые убытки будут расти в геометрической прогрессии.

А нужна ли такая социальная сеть в России? Очевидно, что пока руководство FB будет заниматься шпионажем, сливать персональные данные и нарушать наши законы, она продолжит вредить россиянам. Да и вообще с этой помойкой вряд ли стоит иметь дела.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded