Запад пытается разрушить Мадагаскар при помощи НКО

Западные правозащитники продолжают активно вести подрывную деятельность против законных властей Мадагаскара, прикрываясь благими намерениями.

На днях на Мадагаскаре закончился второй этап президентских выборов, на текущий момент завершается подсчет голосов. Согласно данным CENI, лидирует Андри Раджоэлина.

Дело в том, что на Мадагаскаре сегодня присутствует множество правозащитных структур, которые на словах выполняют гуманитарную миссию, на деле же следят, чтобы победу одержал «правильный» кандидат. При этом речь идет не только про информационные вбросы, но орудуют и организаторы беспорядков.

Что касается представленных в регионе организаций, они следующие: «Корпус Мира», «Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», Project Syndicate, Фонд Макартуров, USAID, Центр стратегических и международных исследований. Рассмотрим их по отдельности.

«Корпус мира»

Речь идет о независимом агентстве, которое находится в составе американского Госдепартамента. В качестве его главной цели установлено продвижение культуры США и изучение английского языка. Разумно задать следующий вопрос: в связи с этим продвижением, какую гуманитарную миссию может выполнять данная структура во время выборов?

Тем не менее, численность представителей «Корпуса мира» на начало текущего года составляла 150 человек, в конце же октября прибыло еще четыре десятка человек. Именно тогда, когда их кандидат Эри Радзаунаримампианины начал проигрывать выборы. Совпадение? Не думаю.

Штаты примут в тандем с распростертыми объятьями всех

UNICEF также якобы занимается благой деятельностью – детским образованием. Согласно информации с официального ресурса, сотрудниками структуры обучено более 43 000 педагогов.

Реальность такова, что UNICEF растит в Мадагаскаре своеобразную фабрику ботов. Формирует у детей «правильные» взгляды на те или иные события, которые происходят в стране. Совпадение ли, что именно во время выборов более семи десятков юных малагасийцев были приглашены на обучение?

Островитянам – с островов

Куда в наше время без британцев? Они как затычка в одном месте. Мутят воду и в Африке. «Вестминстерский фонд в поддержку демократии» принимает теневое участие в мадагаскарских выборах с самого начала. Здесь уже нет отмаз про обучение и так далее: Лондон отправил на голосование 86 «профессиональных» наблюдателей. Кто бы мог подумать, что их уличили в подкупе избирателей?!

Кто успел, тот и прав

Мадагаскарцы довольно наивны, им нужен глава государства, признанный на всей территории государства. Почему на Западе хотят, чтобы победил Равалуманану? Потому что он менее популярный и, к примеру, в бюллетенях прибрежных районах он полностью отсутствует. Его выигрыш будет означать раскол общества с риском возникновения со стороны провинций сепаратистских настроений.

И тут Сорос

На Мадагаскаре активничают и структуры Сороса, посредством которых были организованы протесты на БВ и в Африке. Это «Национальный фонд демократии», Project Syndicate, Фонд Макартуров, подконтрольный USAID.

Это означает только одно – если лидирующий Раджоэлина не сможет оперативно оседлать мадагаскарскую повестку – быть революции.

Или также совпадение, что глава миссии USAID Джон Данлоп прибыл в Мадагаскар незадолго до начала выборов? Деятель, чей послужной список говорит сам за себя: он приложил руку к развитию хаоса в Афганистане, Ираке и в некоторых странах Африки.

Никуда без ангажированных СМИ

Информационная кампания против мадагаскарских властей началась примерно за год до выборов. Стартом можно считать материал скандально известного Projekt-Syndicate о вечном возвращении на территорию государства чумы. Продажные СМИ тут же подхватили эту публикацию и начали развивать тему о якобы нечестных по отношению к гражданам властях региона. За этот год также не единожды мелькала мысль, что в случае столкновений простых жителей и граждан Мадагаскара (естественно, в случае поражения прозападного кандидата) нужно будет принимать меры вплоть до введения «миротворческого» контингента.

Пустил НКО – хрен вывезешь

Происходящее в Мадагаскаре – яркий пример того, что бывает, когда пускаешь в страну НКО. По приезду на территорию чужого государства якобы благие деятели размножаются как кролики. Впоследствии начинают кричать якобы в поддержку демократии, а если оплаченная кампания проваливается – устраивают разруху и хаос.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded