Category:

2018 год для оппозиции: либералы подтвердили, что им насрать на общество

Внесистемная политическая оппозиция России давно себя дискредитировала. Представители либеральной тусовки только и делают, что создают скандалы на ровном месте. При этом чаще всего речь идет о перепалках между соратниками. В 2018 году «борцы с режимом» вновь подтвердили, что им важны лишь деньги и хайп, а уж точно не удовлетворение потребностей российского общества. Примеров большое множество.

Гудков, Яшин и Навальный

Весной Гудков отреагировал на обращение Яшина идти на выборы столичного мэра. Ранее Дмитрий выступал с предложением провести праймериз, дабы оппозиция выступила с единым кандидатом на голосовании.

Гудков заявил, что Яшин ставит личные интересы выше общественных. Интересно, что речь шла даже не об интересах Ильи, а о желании Алексея Навального, который уговаривал Яшина выступить конкурентом Гудкова.

Почему Навальный сцепился с Гудковым? А хер его…  Друг на друга они вылили не по одному ведру помоев. Ситуация с Яшиным – лишь один из множества примеров. При этом каждый инцидент был создан на ровном месте.

К примеру, заявление Навального Гудкову, что «Партия перемен» выставляет на голосование в Красногорске откровенное ворье. В ответ Дмитрий «надел одеяние священнослужителя» и начал учить Навального принципам морали и этики. И, естественно, на этом все закончилось. Вопрос следующий в связи с этим: WTF? Сие можно объяснить разве что тем, что оба решили выставить себя на публику еще большими идиотами.

Впрочем, для Навального это классика. То же самое было с «Ведомостями». Речь идет о конфликте блогера с либеральными журналистами, которые не поддержали очередное псевдорасследование ФБК. Тогда ему ответило издание «Ведомости», объяснив, что статью без фактчекинга опубликовывать не комильфо.

Алексей не согласился. На что бывший главред «Ведомостей» назвала его гондоном и сказала, что Навальный ведет себя гадко. К слову, за что ей отдельный респект.

Основателю ФБК все равно с кем конфликтовать, главное – просмотры. По той же схеме он истерил в отношении сторонников  и соратников. Шутка ли, ввиду сего даже стал антигероем книги экс-коллеги Виталия Серуканова, который пишет о внутренней кухне стана блогера. Чему Алексей, вероятно, и рад: появился очередной повод поскандалить  в рамках тезисов о мифической руке Кремля.

Альбац, Кашин, Собчак и прочие псевдожурналисты

Авторы либеральных СМИ не только получали на ровном месте оплеухи от оппозиционеров, но и сами активно в этом году создавали конфликтные ситуации. Так, «интересная» перепалка произошла между Альбац и Кашиным во время эфира «Эха Москвы». Альбац обвинили оппонента в недостаточном уважении к украинской культуре, хотя тот вообще ничего не сказал по теме. Вероятно, её не понравилось, что ранее оппозиционер раскритиковал сбор денег на выплату штрафа The New Times, где она является главредом.

Что касается Собчак, речь идет также о конфликте в эфире «Эха Москвы».

«Я бы хотела, чтобы Леонид просто извинился на камеру и сказал: „Да, я ошибся“. Это же так легко, Леонид. Когда человек неправ, просто извиниться. Вы же всегда призываете к тому, что извиниться, когда вы занимаетесь политикой, не сложно. Сейчас вы уткнулись в Facebook и делаете вид, что меня здесь не существует», – заявила Собчак Волкову

Примеров можно привести еще большое множество и все они будут такие же нелепые, как указанные выше. Почему? Да потому что несистемная позиция живет за счет подобного рода перепалок, они ей жизненно необходимы. Не будет ругани – не вспомнят вообще, вот они и поливают друг друга грязью. За кадром же многие из них, скорее всего, предварительно договариваются о сценарии «битвы борцов за свободу и традиционные ценности». Очевидно, что это в первую очередь говорит о том, что представители либеральной тусовки клали большой болт на общество, на проблемы людей и прочее. Им насрать на всех, а важно лишь личное обогащение и засветы хоть в каких-нибудь СМИ.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded