spb_vesti

Category:

Достойны попадания лишь в антирейтинг: как в 2018 году зашкварились оппозиционные журналисты

Такое ощущение, что авторы либеральных СМИ в этом году боролись за звание самого зашкварного журналиста года. Весь 2018 они соревновались в русофобии, манипулировали фактами, выдавали фейки и становились участниками скандалов.

Взять, к примеру, скандально известную Юлию Латынину, которая трудится на благо Запада сразу в нескольких информационных помойках, в числе которых «Новая газета». В этом году под её авторством вышла целая серия лживых вбросов. Пройдем по нескольким из них.

В одном из своих материалов она заявила, что 22 сентября капитан украинского корабля якобы не просил, а просто уведомил российских пограничников, что собирается пройти в Азовское Море. Латынина задается вопросом, почему также не произошло в ноябре?

В реальности ситуация была такова: капитан украинского корабля 22 сентября не просто уведомил защитников границы РФ, а получил официальное разрешение на проход Керченского пролива. При этом российские пограничники сопровождали судна соседнего государства на всем протяжении их следования.

Что касается 25 ноября, в этот день украинские военные даже не пытались получить официальное разрешение на проход и устроили провокацию. Здесь важно отметить, что Латынина негодовала, мол, почему не открыли огонь по российским пограничникам.

Такая же откровенная ложь была, когда Латынина опубликовала статью о том, что российский военный самолет Ту-142 пролетел над флагманским кораблем ВМС США после аварии плавучего дока ПД-50 под Мурманском. На деле судна авиации ВМФ совершали плановый 12-часовой полет над нейтральными водами Норвежского моря. Стоит отметить, о чем заранее говорили в Минобороны РФ.

Как иначе? Есть хотя бы призрачный повод уколоть Россию – Латынина тут как тут. Чего только стоит её откровенная радость, когда после выхода пропагандистского русофобского сериала про оккупацию Норвегии Россией норвежцы закупили у США пять десятков истребителей F-35.

Еще один знатно зашкварившийся в этом году либеральный журналист – автор издания The Insider Роман Доброхотов. Он принял активное участие в распространении фейкового расследования «дела Скрипалей».

Доброхотов вместе с конторой по производству фейков Bellingcat (аффилирована с британскими спецслужбами) выпустил целую серию материалов, в которых обвинил Петрова и Боширова в связях с российскими силовиками. Доказательств по классике никаких предоставлено не было. К примеру, The Insider и Bellingcat показали сделанные в фотошопе копии документов Александра Петрова.

По этому поводу тогда интересный комментарий дала Мария Захарова. «Почему Bellingcat легче за ночь «взломать базу данных ФМС», чем раздобыть хоть одно доказательство «причастности» Петрова и Боширова к отравлению?», - задала вопрос дипломат.

И таких фейков Доброхотова – вагон и маленькая тележка. К слову, именно за это он удостоился поощрения от кровавого олигарха Ходорковского в виде премии «Открытой России». Впрочем, The Insider также может похвастаться сим сомнительным достижением. По сути, речь идет о ручном СМИ Михаила.

Примеров подобных псевдо-журналистов можно привести большое множество. Здесь и «человек-член» из «Дождя» Павел Лобков, и попрошайка из The New Times Евгения Альбац, и моральный урод из «Эха Москвы» Сергей Пархоменко и т.д. Таким образом, если рассмотреть сообщество либеральных журналистов в целом, то создавать нужно не топ, а специальный антирейтинг. Впрочем, чего удивляться? Они отрабатывают заказ Запада, который хочет разрушить Россию изнутри. Очевидно, что СМИ, в которых работают подобного рода журналисты, интересоваться стоит исключительно правоохранителям, но уж никак не простым обывателям.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded