Category:

Заказ западных спонсоров: почему «Знак» выкатил вброс о теракте в Магнитогорске

«Знак»– первое новостное издание, которое начало трубить о том, что в Магнитогорске якобы произошел теракт.

Уму непостижимо: СМИ с главным офисом в Екатеринбурге, которое имеет внушительную сеть корреспондентов, в том числе, в Челябинской области, не публикует оперативную информацию с места происшествия, а втупую ищет острые вбросы в интернете касательно произошедшего и выступает в их поддержку.

Более того, как и в случае с освещением прошлогоднего инцидента в Кемерове, «Знак» примазался к фейку о теракте скандально известного украинского пранкера Евгения Вольнова. Именно он выдумал три сотни погибших в ТЦ «Зимняя вишня», за что общественность обрушилась на него со шквалом критики.

Впрочем, давно ясно, что «Знак» не имеет ничего общего с настоящей журналистикой. Чего только стоит вранье про главу Крыма Аксенова, что тот якобы отказал в компенсации отцу пострадавшей в Керчи девочки. Информацию впоследствии лично опроверг сам отец.

«Знак» только и занимается тем, что ищет поводы уколоть российское правительство. К слову, неспроста же данное издание считается уважаемым для ангажированной британской газеты The Guardian, которая так же поддержала фейк про теракт?


Вбросы крутятся – лавэшка мутится. Владелец и шеф-редактор издания Аксана Панова давно подсела на иглу западных спонсоров. Взаимодействие по сей день, видимо, происходит не без участия её бывшего мужа – скандально известного экс-мэра Екатеринбурга Евгений Ройзмана. Сей персонаж был не единожды замечен с западными антироссийскими деятелями, в числе которых британский посол в РФ Лори Бристоу.

Здесь же стоит обратить внимание на кореша Ройзмана – екатеринбургского депутата Дмитрия Головина, который, создается ощущение, прописался в консульстве США. Он активно публикует свои опусы на страницах «Знака». Также следует упомянуть другого местного чиновника – Константина Киселева, которого называют ключевым агентом влияния Америки в Екатеринбурге. Ниже на фото он вместе с Пановой.

Таким образом, «Знак» пытался убить своим вбросом о магнитогорской трагедии двух зайцев: заработать деньжат и удовлетворить потребности западного заказчика. С одной стороны, по итогу все получилось. С другой, издание снова жестко зашкварилось. А у новостника Пановой и так дела идут, мягко говоря, не радужно. Очевидно, что со временем перестанут читать и последние полтора рудокопа. Оно и правильно: таким СМИ должны интересоваться разве что сотрудники правоохранительных органов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded