Category:

Эксперты увидели воздействие лоббистов в корректировке позиции Трампа по выводу войск США из Сирии

В декабре прошлого года Трамп заявил, что США собираются вывести свои войска из Сирии. Изначально было понятно, что воспринимать данное заявление всерьез не стоит. Свои сомнения по этому поводу выражал и президент РФ Владимир Путин.

Впрочем, не просто же так после заявления Трампа в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис, а также с должности ушел спецпредставитель так называемой антитерростической коалиции от США Бретт Макгерк?

Естественно! В минувшее воскресенье Дональд подтвердил предположения. Так, американский глава государства заявил, что скорого вывода военнослужащих из САР не предвидится.

«Мы выведем наши войска… Я никогда не говорил, что это будет сделано так уж быстро», – заявил Трамп.

Интересно, сколько еще в дальнейшем вариаций данной фразы мы услышим от Трампа? По итогу, видимо, тупо начнет повторяться: американское лобби против прекращения войны в Сирии. К примеру, так по ситуации высказался представитель Академии военных наук, политолог Сергей Судаков:

А вот упомянутый комментарий Владимира Путина:

Да, действительно все возможно, но, опять же, упираемся в американских лоббистов, жаждущих войны. Потому очевидно, что слова Трампа о выводе войск не стоит воспринимать всерьез. В то же время следует отметить, что если рассматривать сирийский конфликт в целом, то чхать на сраных лоббистов, ибо рано или поздно, как бы они этого не хотели, мирное небо будет над каждым регионом Сирии.

В этом поможет Россия, которая подключилась к борьбе с террористами после официальной просьбы Дамаска в 2015 году. Что уж говорить, если вклад РФ отмечало даже издание The Washington Post:

По итогу банально произойдет так, что Штатам некого будет поддерживать: оставшиеся представители террористических бандформирований будут ликвидированы и со временем Сирийская Арабская Республика вернется к нормальному режиму жизни. Да, работ по восстановлению еще далеко не на один год. Однако Москва поддерживает Дамаск по нескольким ключевым направлениям, самое приоритетное из которых – гуманитарное. Таким образом, вопрос лишь во времени.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded