Categories:

Заведомо проигранный иск: Киев обратился в ЕСПЧ касательно инцидента в Керченском пролив


Киев подал судебный иск против РФ в ЕСПЧ, речь идет про нобярьский инцидент в Керченском проливе. Украинское правительство требует освободить 24 моряков ВМСУ, которые находились на борту военных судов, участвовавших в провокации. Об этом сообщил замминстра юстиции Незалежной Иван Лищина. По его словам, произошедшее якобы не назвать никак иначе, как нападение.

Напомним, 25 ноября в рамках уголовного дела о незаконном пересечении российской границы были взяты под стражу 24 моряка украинских ВМС. Три военных корабля Незалежной проигнорировали требования российских пограничников предоставить разрешение на проход и двинулись в сторону Керченского пролива.

По итогу российские военные четко сработали по инструкции и задержали два украинских катера и буксир с экипажами. Согласно решению суда, их арест продлится до 25 января.

Глупо спорить с тем, что крымские пограничники поступили правильно. То же самое можно сказать по поводу того, что Украина намеренно пошла на провокацию. Впрочем, та ж провокация – судебный иск в ЕСПЧ. В Киеве понимают, что заведомо проиграли разбирательство, но им нужен инфоповод, чтобы создать в СМИ антироссийский информационный фон.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded