Category:

" Новая Сирия: как Москва оказывает поддержку Дамаску

Российская сторона продолжает оказывать гуманитарную поддержку Сирии. Так, Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике отчитался об очередной поставке продовольствия, воды, медикаментов и прочих необходимостей в лагерь беженцев Ярмук, что находится на юге Дамаска.

Представитель ведомства Эдуард Титов сообщил, что в целом было отправлено более 2 тонн гуманитарного груза.

«Сегодня Центром по применению была проведена гуманитарная акция: вручили, в том числе детям, пакеты с продуктами питания в необходимом объеме, порядка 2 тонн», - заявил Титов.

Напомним, бои в вышеуказанном регионе шли с 2012 года. Весной прошлого года Ярмук, как и близлежащие территории, был окончательно освобожден от террористов. Наиболее ожесточенные столкновения происходили в Восточной Гуте. 

Жители региона не могли бы сегодня и мечтать о мирном небе, не окажи помощь по нескольким ключевым направлениям Россия. В 2016 году Москва откликнулась на официальный запрос сирийских властей помочь в борьбе с терроризмом. За это время успехи РФ в помощи стабилизировать ситуацию в САР были отмечены, в том числе, многими западными СМИ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded