Category:

«Это не мы, а читатели»: как «Новая газета» перекладывает ответственность за фейки на свою аудиторию

СМИ оппозиционного толка заточены под публикацию желтухи, чернухи и разного рода антироссийских фейков. Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету». Что уж говорить, новостник, подводя итоги года, кичится своими «лучшими» вбросами за 2018.

Так, в этом году штат «НГ» пополнился псевдорасследователем Денисом Коротковым. По сути, его работы и должны были заполнить весь сомнительный топ. Одиозный колумнист, заняв должность, тут же выдал серию дешевых фейков, в числе которых постановка с похищением его «тайного осведомителя».

Речь идет об интервью с неким Валерием Амельченко, который якобы был связан со структурами ЧВК. Он наговорил на диктофон сочиненное Коротковым и якобы исчез. Позже, когда «информатора» стала искать полиция, он сам пришел в правоохранительные органы и рассказал, как обстояла ситуация. Выяснилось, что журналист «Новой» заплатил ему 300 000 рублей за грязную работенку. Важно отметить, что впоследствии издание не принесло извинений.

Впрочем, классическое поведение для редакции «Новой». Так же было после разоблачения фейков издания о притеснении геев в Чеченской республике. Следует обратить внимание, что на публикации отреагировали сами представители ЛГБТ-сообщества и опровергли опровергли публикации «НГ» через суд.

Примечательно, что издание не просто отмалчивается, когда его разоблачают, а старается перекинуть ответственность на своих читателей. В частности, «Новая» особо подчеркивает, что материалы на страницах газеты появляются благодаря поддержке так называемых «соучастников». Соответственно, тех, кто поддержал СМИ денежными пожертвованиями.

РЕКЛАМА

Интересно, какой дурак кинет хотя бы сто рублей на развитие СМИ, только и занимающегося тиражированием фейков? Да даже полный идиот этого не сделает. Так вот, дело в том, что посредством проекта «поддержка соучастников» «НГ» убивает двух зайцев.

Во-первых, переводит стрелки на читателей. Во-вторых, старается скрыть вливание средств в издание извне. В частности, от западных заказчиков: здесь и фонд режиссера цветных революций Джорджа Сороса, и американский Госдепартамент (NED, ICIJ, OCCRP, Transparency International), а также правительство Нидерландов.

Таким образом, ни о какой народной поддержке не идет и речи. «Новая газета» получает инструкции и средства от западных заказчиков, которые пытаются разрушить РФ изнутри посредством попыток подмены традиционных ценностей для российского общества. Поэтому на выхлопе от издания мы и видим сплошную желтуху и антироссийскую чернь. Очевидно, что подобного рода СМИ должны интересоваться компетентные органы, но уж никак не простые граждане.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded