Categories:

Ходорковский сел в лужу: «Досье» не будет публиковать данные о гибели российских журналистов в ЦАР

На днях проект Ходорковского «Досье» отметился очередным фейком касательно гибели российских журналистов в ЦАР. Это оказался настолько дешевый вброс, что в унисон начали ржать даже неискушенные на вбросы читатели.

Шутка ли, спустя сутки дал заднюю и сам кровавый олигарх. Так, на «Эхо Москвы» вышло интервью, в котором он заявил, что «Досье» больше не планирует публиковать материалы своего псевдорасследования на тему убийства россиян в африканском государстве. Впрочем, разве кто-либо сомневался, что события будут развиваться именно таким образом?

Например, согласно «Досье», номер фиксера Мартина якобы зарегистрирован на имя некой гражданки Германии Эрики Мустерманн. И ведь даже скриншот приложили! Однако, мало того, что  на деле пруф оказался обычным образцом документов, который не составит труда найти в поиске гугла по картинке за несколько секунд.

Так, более того, Мартина пробивала по личным источникам одна из организаторш поездки Елена Серветтаз. Об этом стало известно из переписки Ходорковского со своими сотрудниками, опубликованной накануне РИА ФАН.

Соответственно, впоследствии контакт был передан российским журналистам. По итогу корреспонденты связались с Мартином, который заявил, что он якобы представляет ООН (хотя в организации о нем и знать никогда не знали), и тот порекомендовал им водителя. Что было дальше, известно: перед трагедией водитель отклонился от заданного маршрута, и впоследствии журналисты были расстреляны.

Таким образом, съёмочная группа отправилась на территорию чужого государства, где ситуация такова, что могут убить даже за доллар, без охраны и с номером какого-то левого Мартина. Немаловажно сделать акцент на том, что нанять 10 охранников в ЦАР стоит всего 300 баксов. Очевидно, что вина лежит в первую очередь на Ходорковском, во вторую – на тех, кто ему помогал организовать три билета на убийство.

К тому же, откуда Ходорковский знает подробности убийства? К примеру, журналистам он заявил следующее:

Он там сам присутствовал, что ли? Так, может лично Ходорковский и убил журналистов?

Кстати, в СК РФ так же считают, что вина лежит на беглом олигархе. В частности, на официальном сайте ведомства опубликовано следующее заявление: «трагическое происшествие случилось из-за того, что «Центр управления расследованиями» (ЦУР) Михаила Ходорковского не обеспечил охрану российских журналистов».

Собственно, ничего нового. За Ходорковским тянется целый шлейф заказных убийств: только тех, где его вина доказана – 11. Так, кровавый олигарх заказал неугодного градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Евгения Рыбина, людей, не пожелавших ему отдать квартиры под банк и т.д.

Давно известный факт, что люди для Ходорковского – расходный материал. Та же самая ситуация и с россиянами, которых он отправил на верную смерть в африканское государство, снабдив лишь контактом подставного фиксера. Так что нет ничего удивительного в том, что Михаил спустя сутки дал заднюю по «расследованию».Очевидно, что кровавый олигарх хочет отмазаться от очередного убийства.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded