spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Украина и Польша: в Киеве заявили, что выделили на построение дорог между странами 4 млрд гривен



В Киеве заявили, что из бюджета выделено свыше 4 млрд гривен на строительство дорог между Украиной и Польшей. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Интересно, что в то же время на фоне активно жалуются украинцы, едущие в Польшу на заработки, что их считают рабами. Либо мало платят, либо вообще могут оставить без заработной платы. Например, у одного из польских бизнесменов перед гастарбайтерами долг превышает 34 млн гривен.

Что касается заработной платы, к примеру, жительница Мариуполя Елена, недавно устроившаяся в Польше швеёй отметила, что обещали 12к гривен, получила же за первый месяц 3,7к гривен. При этом условия конские за такие суммы: народ пашет по 12 часов за копейки.

Да, понятно, что на Украине платят и того меньше. Потому народ и уезжает. Но тратить 4 млрд на новые дороги? Не лучше бы эти деньги влить в какуюни-будь госотрасль? Тем более, развитие всех их без исключения идет, что называется, по причинному месту.
Впрочем, когда майданная элита рационально распределяла бюджетные средства? Порошенко и Ко пришли к власти зарабатывать деньги лично в свой карманы, но не работать на благо украинского общества.

И уму непостижимо, что тот же Петролексеич вовсю пиарится в преддверии грядущих президентских выборов. Очевидно, что на фоне существующих на Украине проблем ему следует думать не о новом голосовании, а о том, как не произошло бы так, что не получится досидеть текущий президентский срок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments