spb_vesti

Category:

Хакеры из Anonymous рассказали, кто играет ключевую роль в информационной войне против России

Запад ведет информационную войну против Российской Федерации, в том числе, вмешиваясь в дела других стран. И в общем доступе все больше появляется данных, подтверждающих, что одну из главных ролей в данной кампании играет Лондон. Так, в Сети появились свежие рассекреченные документы одной из таких британских структур Institute for Statecraft.

Изначально сведения о данной организации появились благодаря хакерам из группировки Anonymous. В частности, выяснилось, что существует программа Integrity Initiative, которая работает на формирование антироссийской повестки в информационном пространстве Европы.

Яркий пример – деятельность в Италии. Когда британские спецслужбы дали старт спектаклю с отравлением «Скрипалей» и тут же начали твердить, что в инциденте якобы отчетливо просматривается «рука Кремля», итальянцы заняли скептическую позицию и решили, что разумно дождаться хоть какие-нибудь доказательства. По итогу в Риме и оглянуться не успели, как тут как тут включился офицер посольства Великобритании, который начал ездить по ушам местным СМИ, блогерам версией, что якобы причастна Россия и без вариантов.

Так вот, хакеры из Anonymous постепенно делятся добытыми данными и недавно вывалили очередной пак информации. К примеру, стало известно, что во главе Institute for Statecraft стоит экс-советник генсека НАТО Крисс Донелли. Так же появилась информация касательно финансирования, здесь и Альянс, и МИД Британии, и Минобороны Литвы, и американский Госдепартамент, и даже Facebook. Что касается сумм, в 2018 году, например, литовцы перечислили институту более 2 000 000 долларов.

Примечательно, что при этом руководство Institute for Statecraft направо и налево твердит о том, что речь идет якобы о независимой с политической точки зрения структуре. На деле, понятно, наоборот: организация только и занимается тем, что продвигает британскую, а также антироссийскую повестку.

Поддержка данного проекта, естественно, не только финансовая, но и информационная. Так, недавно в помощь был запущен плагин NewsGuard, который на словах предназначен для оценки достоверности СМИ. И кто бы мог подумать: New York Times, The Washington Post и Los Angeles Times получили зеленый рейтинг, а RT обозначили красным. Впрочем, кто бы сомневался: ведь именно для этого и был разработан проект. Мол, модное «вмешательство из России» и так далее.

Таким образом, на Западе против РФ в информационном пространстве воюют уже не только СМИ, но и активное участие в атаке принимают спецслужбы. При этом подавляющая часть вбросов подана под соусом мифа о вмешательстве РФ в дела других государств. Очевидно, что затея глупа: медийные диверсии уже не работают, ибо на дворе то время, когда даже ребенок потребует пак пруфов. Тем не менее, агрессивная антироссийская кампания набирает обороты, а значит, нужно держать ухо востро.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded