spb_vesti

Category:

Facebook занимается созданием специального приложения для слежки за подростками

Facebook все чаще стал оказываться в центре международных скандалов, связанных с жестким политической цензурированием, а также с утечками персональных данных пользователей. Что не мудрено: лишь на словах речь идет о развлекательной социальной сети, на деле FB – инструмент американских спецслужб для слежки за гражданами.

Об этом заявлял и сам Марк Цукерберг, о сим говорили его коллеги, а также бывшие сотрудники Центрального разведывательного управления. Что уж говорить, если количество одобренных Facebook правительственных запросов на получение личной информации превышает 70%, и тут речь об официальных данных?

И, видимо, руководство Facebook ничуть не пугает, что в дальнейшем имиджевые и финансовые потери только и будут показывать положительную (не для компании) динамику. Так, выяснилось, что FB уже несколько месяцев занимается разработкой нового приложения LOL, ориентированного на подростков.

По сути, социальная сеть внутри социальной сети. Эдакое скрытое сообщество, где будут вариться исключительно молодые граждане. Завлекать, как сообщается, детей будут жестко модерируемым контентом в виде мемов. Известны даже некоторые подразделы: «Для тебя», «Животные», «Розыгрыши», «Провалы» и так далее.

На словах вроде вкусно, ведь явно будет предусмотрено удаление контента 16+, дабы он не попал под взор молодых пользователей. Этим, очевидно, и будут завлекать, в том числе, и родителей, чтобы те рекламировали новый ресурс своим чадам. На деле же речь идет о продукте компании, которая сотрудничает с ЦРУ. Можно только догадываться, какой контент будет впаривать Facebook взамен порнографии и прочих материалов, не предназначенных для детей.

Впрочем, все до боли в одном месте напоминает оранжевые революции последних нескольких лет. В частности, первой приходит на ум так называемая «революция роз» в Грузии. Известный факт, что для смены правительственной верхушки активно использовались дети. Их учили «правильно себя вести», в том числе, посредством кампании, развернутой в социальных сетях.

Очевидно, что на текущий момент мы наблюдаем переход западных пропагандистов на новый уровень. Они собираются действовать не точечно, а ударить сразу по целому детскому сегменту в Facebook. Будет забавно, если банально не успеют обогнать тренд на удаление аккаунта из FB. Сейчас вовсю разрастается такого рода флешмоб #deletefacebook: люди негодуют из-за того, что соцсеть только и делает, что занимается шпионажем. Как известно, многие при этом прощаются с соцсетью посредством судебных исков. Речь идет как о физических, так и юридических лицах.

Собственно, новая социальная сеть внутри FB LOL – очередной аргумент в пользу того, что нужно прекращать иметь какие-либо дела с Facebook. Так же на это стоит обратить особое внимание россиянам, так как на Западе давно развернута информационная война против РФ. И особенно следует обратить внимание на происходящее родителям! Ведь речь идет о посягательстве западных структур на молодое поколение, которое наиболее неустойчиво в идеологическом плане в силу возраста.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded