spb_vesti

Categories:

На воре говорит и шапка: Ходорковский вывалил новый фейк по гибели журналистов в ЦАР

Ходорковский и его подмастерья продолжают фабриковать фейки касательно убийства российских журналистов в ЦАР. Так, в минувший понедельник в СМИ появился новый вброс. На этот раз источником слива стала «Комсомольская правда», в ход пошла «дипломатическая почта».

В частности, КП выложила переписку, из которой следует, что Россия получила документы следствия через 8 дней после гибели корреспондентов. На основании этого автор ставит дипломатической миссии РФ медленный ход расследования.

Очевидно, что умозаключение крайне абсурдное. В то же время стоит задать следующий вопрос: раз РФ ознакомилась с имеющимися материалами по делу спустя 8 дней, то почему Ходорковский уже через час после убийства обозначил виновных? В то время, когда тела еще лежали в поле, а полицией на месте преступления и не пахло?

Тогда уже на следующий день ЦУР и подконтрольные СМИ Ходорковского начали тиражировать собственную версию произошедшего, постепенно накидывая на вентилятор дерьмо фейковые пруфы.

К примеру, одно из таких «доказательств» - расшифровка телефонных звонков трех персонажей, которые якобы были замешаны в организации тройного убийства (водитель Бьенвеню Давукама, жандарм Эмманюэль Коттофио и россиянин Александр Сотов). Согласно биллингу, во время пребывания корреспондентов из РФ в ЦАР Коттофио якобы активно общался с Сотовым и водителем. Из сего был сделан вывод, что между ними был сговор. Мол, они выступили организаторами засады на машину.

Понятное дело, расшифровка оказалась фейковой. Если вкратце, то в качестве сговорщиков были выставлены непонятные люди, чьи телефоны были оформлены на третьи лица с фальшивыми документами. Например, если взять номер фиксера, то, согласно «расследованию», он привязан к имени некой гражданки ФРГ Эрики Мустерманн. На деле оказалось, что речь идет о даме из образца для документов, который гуглится за несколько секунд.

Таким образом, биллинг неведомых людей есть, а расшифровки телефонных разговоров местных номеров самих журналистов нет. Тем более, тут не нужно было принимать дополнительные усилия: зарегистрированы номера корреспондентов на реальные имена.

К слову, именно этим вопросом и задался военный корреспондент ФАН Кирилл Романовский, которого «Досье» Ходорковского обвинило в том, что якобы именно он подкинул погибшим журналистам номер фиксера Мартина, из-за которого они попали в засаду.

РЕКЛАМА

Но вернемся к новым материалам, слитым «комсомолкой». Да, документы из дипломатической переписки оказались подлинными. Но что касается конкретно самой переписки, в МИД РФ заявили следующее:

Несмотря на это, Ходорковский продолжает трубить о том, что подлинность диппереписки якобы подтвердила сама Мария Захарова.

Собственно, ниже пара фрагментов переписки. Вопрос: характерна ли такая стилистика для официального общения между дипломатами? Очевидно, что нет.

Да, на этот раз Ходорковский и его подмастерья поступили хитрее: приправили дешевый фейк реально существующими документами по делу, которые были переданы России спустя 8 дней после гибели журналистов из РФ. Тем не менее, даже не искушенный на вбросы читатель при беглом рассмотрении информации спокойно выявит фейк. Получается интересно: Ходорковский пытается откреститься от убийства, в организации которого его обвиняют, но вместо этого ставит себя еще под большее подозрение. Не зря говорят, что на воре говорит и шапка.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded