spb_vesti

Categories:

Как Навальный отмахивается от ответственности за своих последователей

7,3 млн рублей – столько должны заплатить за организацию несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге соратники Навального – Денис Михайлов и Богдан Литвин. Об этом сообщил сам Алексей в своем твиттере. При этом блогер открестился от беспредельщиков, которые понесли заслуженное наказание, хотя ранее говорил, что заплатит штраф за свой региональный штаб. Вместо этого он вновь начал кричать о «кровавом режиме» и трясти подписчиков на деньги.

Начнем с того, что митинг был незаконным, о чем не единожды были предупреждены акционисты. На сем делали акцент даже оппозиционные и многие западные СМИ. Например, такие как «Радио Свобода» и The Village.

Стоит отдать должное полицейским, которые не вмешивались в процесс до того момента, как протестующие не начали перегибать палку – перекрывать Невский проспект. К слову, столкновений бы и не было, не нагони организаторы на мероприятие провокаторов, которые подначивали митингующих на столкновения с полицией. Как итог - один сотрудник правоохранительных органов в результате пострадал. Он потерял зуб, о чем писали в СМИ. Зуб, Карл!

Теперь же перейдем к сумме штрафа. Она неспроста такая большая – свыше семи миллионов рублей. Дело в том, что сюда включена стоимость ущерба, который митингующие нанесли зеленым насаждениям в центре Петербурга. Притом могли взыскать около 11 млн, но назначили на порядок меньше.

Но, конечно, самое интересное в этой истории, что Навальный слился, отказавшись поддержать финансово своих соратников. На минуточку, по его же словам, людей, которые «делают с ним одно дело». Тем более, на недавней пресс-конференции в Петербурге Алексей заявил Денису Михайлову следующее: «не грусти, всего то 11 млн». То есть для него это копейки, ага, но будет трясти деньги с хомячков и кричать о «режиме». К слову, почему «будет»? Уже начал. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded