spb_vesti

Categories:

По лекалам украинского сценария: как США мутят воду в Венесуэле

Провести венесуэльскую революцию в январе давно спланировали в США и Колумбии, заявил отставной нацгвардеец Венесуэлы Освальдо Гарсия Паломо.

Так, соответствующую видеозапись продемонстрировал журналистам министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес.

На видео Паломо рассказывает о планах Вашингтона. В частности, по его информации, переворот планировалось начать с захвата нескольких военных баз, аэропорта, а также президентского дворца.

Собственно, и без признания Пальмо было понятно, что в Венесуэле воду мутят США. Что говорить, если этот нацгвардеец был частью подобного плана, который Штаты пытались реализовать в августе прошлого года. Кроме того, январьские события отчетливо напоминает украинский сценарий.

Ведь с чего все началось? Венесуэльские силовики перехватили в одном из аэропортов партию оружия, которая предназначалась для расстрела оппозиционного шествия в правительственном квартале. Совпадение? Не думаю. Конечно же, сразу на ум приходит «небесная сотня» Майдана.

Что касается Колумбии, которую отметил нацгвардеец в своем признании, она на подсосе у США. В частности, сейчас между Вашингтоном и Каракасом новый скандал: американцы выразили желание отправлять гуманитарную помощь венесуэльцам в связи с происходящими событиями в стране. Понятно, что о реальной гуманитарке не идет речь: там будет оружие, а также деньги для подкупа местных элит. Так вот, колумбийцы хотят помогать отправлять эти «посылки добра».

Таким образом, правительство Венесуэлы своевременно отреагировало на очередной провокационный выпад США. Сработали действительно круто, потому что сразу выкупили нотки украинского сценария. Однако, что называется, булки расслаблять не стоит: сейчас висит вопрос о гуманитарной интервенции со стороны американцев, на чем Вашингтон явно не остановится.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded