spb_vesti

Categories:

Facebook грозит очередной многомиллиардный штраф

Facebook все чаще стал оказываться в центре международных скандалов, связанных с жестким политическим цензурированием, а также с утечками персональных данных граждан.

Как физические, так и юридические лица обращаются против FB в суд. Что говорить, если целые страны выступают с жесткой критикой американской социальной сети. К примеру, в октябре прошлого года Ирландская комиссия по защите данных начала расследование в отношении детища Цукерберга в связи со сливом личной информации 50 миллионов пользователей. Для Facebookэтот инцидент закончился выставленным штрафом в 1,6 млрд долларов.

И не успела отгреметь история, как FB грозит очередной многомиллиардный штраф по той же причине. На сей раз истцом выступила Федеральная торговая комиссия США. Сейчас ведомство ведет переговоры с руководством социальной сети. Есть информация, что это будет самое крупное в истории денежное взыскание для технологических компаний.

Впрочем, кого это удивляет? Как еще могли развиваться события для Facebook, раз медиагигант тесно связан со спецслужбами США? Уже и сам Цукерберг не скрывает, что его детище сотрудничает с ЦРУ. Как он, так и другие представители руководства социальной сети стали с завидной регулярностью отчитываться за деятельность в Сенате перед элитой американского разведывательного сообщества.

Таким образом, Facebook - не развлекательный сервис, а инструмент для шпионажа. Очевидно, что такому порталу не место в России. Впрочем, Роскомнадзор не единожды штрафовал американскую социальную сеть за нарушение российское законодательство: FB до сих пор не перенес персональные данные граждан на территорию нашей страны. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded