spb_vesti

Categories:

Сама же в унитазе и оказалась: как Любовь Соболь опозорилась с фейком про питание детей

Недавно ФБК Навального разродился на очередной фейк под соусом серьезного журналистского расследования. Вброс тут же подхватили конторы типа «Дождя», «Новой газеты» и прочих «свободных и независимых» либеральных СМИ.

На видео некая Наталья Шилова – якобы экс-сотрудница компании «Московский школьник» (почему-то её авторы связывают с «Конкордом» Евгения Пригожина) - рассказывает о царящей на предприятии антисанитарии и несовременных методах обработки продукции для детских столовых.

Фейк настолько топорный, что в качестве доказательств в «расследовании» представлены фотографии, давно превратившиеся в баянистые мемы. К примеру, «советский унитаз на постаменте».

Пользователи Сети, конечно же, сразу обратили внимание на маневр банальной шапшой. Унитаз удалили, а юрист ФБК Любовь Соболь отметилась «объяснительной», но на этом история не закончилась. На днях она дала интервью «Медузе», в котором заявила: «Фонд борьбы с коррупцией» работает всего лишь как площадка, где человек может высказать свое мнение».

Если это так, то почему свои «мнения» сотрудники ФБК называют расследованиями? Несостыковочка.

Далее Соболь напрямую заявила, что ФБК не только не проверял сведения Шиловой, но и не ставил перед собой такой цели. В ответ журналисты ФАН заметили:

С тем же «успехом» Соболь прокомментировала «Медузе» заявление бизнесмена Евгения Пригожина о том, что она встречалась с ним в Санкт-Петербурге, дабы получить ответ на предложение своего начальника – блогера Навального. Любовь не подтвердила факт встречи, хотя в пресс-службе «Конкорда» заявили обратное. И даже предоставили фотографии.

К слову, сам Евгений Викторович ранее заявил, что у него была встреча с Навальным в начале февраля. Блогер предложил ему закрыть искусственно раскручиваемый подмастерьями ФБК скандал вокруг поставок питания в столичные учебные учреждения в обмен на 300 млн рублей на проведение кампании перед муниципальными выборами в Санкт-Петербурге.

Через две недели Алексей обещал придти за ответом, но вместо него с бизнесменом связалась «королева унитазов» Любовь Соболь. Петербургский предприниматель дал категорический отказ на предложение Навального.

Также Соболь в интервью «Медузе» рассказала, что перед выходом «расследования» с она общалась с главредом издания Readovka. Отметим, что именно данный ресурс активно распространял фейк о «массовых отравлениях» в учебных заведениях Москвы.

«Медуза» пишет, что Readovka связывалась и с ними. Как раз таки с предложением опубликовать «эксклюзивное расследование» с привязкой к «Конкорду» Пригожина.

Сказанное Соболь касательно ее общения с главредом Readovka крайне интересно, так как владелец издания Алексей Костылев ранее заявил, что передавал ФБК наработки по «расследованию». Любовь говорит: «Я узнала про заболевания детей от родителей, которые обратились напрямую».

Впрочем, какая разница, кто из них врет? Главное, что фейкометчиков вывели на чистую воду. Удивительно, что этому поспособствовала «Медуза», которая давно в народе считается информационным сливным бачком.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded