spb_vesti

Category:

Как Навальный собирает персональные данные россиян для западных спецслужб

У Любови Соболь вышел новый подкаст, в котором она выступила с критикой законопроекта об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. В частности, она якобы усомнилась в том, что логины и пароли граждан будут в безопасности.

Примечательно, что подкаст вышел аккурат после того, как Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу ФБК на блокировку портала «Умное голосование» (УГ). Соратница Навального, во-первых, решила похайпить. Во-вторых, отвлечь внимание от собственных махинаций с личными данными граждан. УГ, даже несмотря на занесение в реестр запрещенных ресурсов, незаконно собирает персональные сведения (электронная почта, домашний адрес, возраст).

Не лишним будет отметить призыв распространять ссылку на портал, чтобы как можно больше народу оставило свои данные.

Немаловажно подчеркнуть, что это не единственный такого рода портал ФБК, посредством которого Навальный и его подмастерья собирают базу. Среди таковых стоит выделить «Пенсионный калькулятор» и «Профсоюз». Механика работы такая же, как на УГ.

Показательно, что все данные проекты были созданы в то время, когда правая рука Навального Леонид Волков улетел на обучение в Йельский университет – в кузницу режиссеров цветных революций. Кстати, оплату его стажировки взял на себя Национальный фонд демократии (NED), на счету которого далеко не одна попытка госпереворота. Что называется, вывод напрашивается сам по себе: проекты ФБК по сбору персональной информации пользователей курируются на Западе.

Если говорить о конкретных странах, помимо США здесь и Великобритания. В частности, речь идет о Integrity Initiative и МИ-6. Как сам Навальный ездил на поклон в Лондон, так и его подмастерья. Например, бывший соратник Владимир Ашурков, занимавший пост исполнительного директора ФБК.

Таким образом, Соболь банально докопалась до действительно разумной инициативы, чтобы отвести внимание от грязных делишек, которыми промышляет ФБК. Навальный и его подмастерья под видом благовидных проектов собирают персональные данные россиян, а курируют эту кампанию западные спецслужбы.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded