spb_vesti

The Telegraph отметился очередным топорным фейком о присутствии мифической российской ЧВК в Ливии

Западные СМИ тиражируют очередной фейк про мифическую ЧВК «Вагнер». Первоисточник – британская газета The Telegraph. Издание утверждает, что в Ливии якобы дислоцируются несколько сотен вагнеровцев.

Особо в статье стоит выделить заявление автора о том, что утверждение о бойцах основано на слухах. Что дальше? Надписи с забора в качестве информационных поводов западные СМИ будут брать?

Давно известно, что в Ливии функционирует западный террористический проект. Как та же Сирия – эта страна интересна американцам ресурсами, потому они ведут агрессивную кампанию по захвату власти в регионе. Однако, как видно по тем же сводкам, ничего у них не получается: в ливийском государстве все идет к победе над террористами.

К тому же, в прошлую среду стало известно, что в Ливии в скором времени пройдут всеобщие выборы. Об этом сообщили ливийский глава правительства национального согласия Файез Саррадж и командующий вооруженными силами на востоке страны генерал Халифа Хафтар после переговоров в прошлую среду.

Таким образом, ничего нового: налицо очередной вброс для отвлечения внимания от своих неудач. Как только пахнет сильным провалом, Запад тут же включает заезженную шарманку про российскую ЧВК. Вагнеровцы им мерещатся везде. Такое ощущение, что скоро их «найдут» в Антарктиде или, например, на Марсе. Ага, высадились на другой планете и оттуда воюют с западными ценностями. Хотя если покопаться, скорее всего, можно уже найти и такое.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded