spb_vesti

Category:

Информационные помойки «Медуза» и «Новая газета» обменялись иностранными спонсорами

«Медуза» и «Новая газета» обменялись зарубежными спонсорами. Первое издание теперь взаимодействует с проектом OCCRP, второе – с BuzzFeed.

Во-первых, что собой представляют данные структуры?

OCCRP - «Проект по расследованиям преступлений и коррупции», спонсируемый NED, USAID и фондом одиозного режиссера цветных революций Джорджа Сороса.

BuzzFeed – медиакомпания, которая также занимается «расследованиями». Кавычки неспроста, потому что обе организации являются инструментами Запада в рамках информационной войны против России. Сначала данное СМИ было банальным «сайтом с котиками», впоследствии на нем стала появляться одна политота. Неудивительно, так как портал под контролем американских спецслужб.

Крест-накрест

До недавнего времени «Новая газета» была единственным российским СМИ, с которым сотрудничал OCCRP. Они тесно взаимосвязаны на протяжении нескольких лет. Следует отметить, что региональным редактором OCCRP в РФ является Роман Шлейнов, который до 2010 года курировал отдел расследований «НГ».

Теперь список пополнен «Медузой». К примеру, в минувший понедельник на ее страницах появилось фейковое расследование про российского бизнесмена, который якобы использует оффшоры. Перепечатка, если быть точнее.

А вот «Новая газета» дает прямую ссылку на BuzzFeed, с которой «Медуза» сотрудничает с конца лета 2017 года.

Добавим, что скандальный экс-главред «Медузы», комментируя заключение договора о партнерстве с BuzzFeed, отметил, что обоим СМИ интересно смешивать развлекательный и политический контент. Впоследствии они начали проводить совместные «расследования», публикуя их на разных языках.

Вывод напрашивается следующий: российским либеральным СМИ сугубо все равно, какие материалы публиковать и с кем сотрудничать для заработка денег. Даже если речь идет о взаимодействии с такими сомнительными проектами, как OCCRP и BuzzFeed. Обмен спонсорами между информационными сливными бачками «Новая газета» и «Медуза» - яркое тому подтверждение. Данные издания являются инструментами Запада по демонизации России. Очевидно, что интересоваться ими должны не простые граждане, а сотрудники компетентных органов.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded