Categories:

Права жителей улицы Рубинштейна защитит ЦОК

Прошедшая недавно на улице Рубинштейна вечеринка LegalStreet вновь обратила внимание на проблемы жителей этой знаменитой улицы. К делу подключились даже активисты из Центра общественного контроля – организация планирует предпринять «ряд действий, направленных на пресечение беспредела подобного тому, который в эти дни проходил на улице Рубинштейна».

Напомним, для организации закрытой вечеринки участников юридического форума улица была полностью перекрыта – попасть на нее можно было только прописанным там горожанам. Причина тому – высокопоставленные гости. Жители гостям были совсем не рады и встретили их вот такими баннерами:

Впрочем, на настроение юристов это не повлияло – вплоть до 22:00 предельно допустимый законом уровень шума превышался неоднократно. После 22:00 звукоусиливающая аппаратура была отключена, но ночные гуляния оставшихся компаний еще долго не давала жителям спокойно спать. 

Подобная ситуация, но с меньшим масштабом, разворачивается здесь каждые выходные. Как и на многострадальной Думской, люди вынуждены засыпать под музыку, пьяные крики и запах сигаретного дыма. От их жалоб отмахиваются, называя улицу «зоной с повышенной досуговой активностью и повышенной досуговой привлекательностью» и советуют переезжать.
 

Организаторы нашумевшей вечеринки уже пообещали, что не будут беспокоить жителей и в следующий раз выберут другое место. Но кто гарантирует, что это место не будет под окнами у вас? Или что на место LegalStreet не придет кто-то еще? Остается надеяться, что активисты ЦОКа смогут пресечь подобные нарушения и помочь настрадавшимся жителям. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded