spb_vesti

Category:

О России или плохо или никак: зачем «либералы» опять вспомнили о деле Голунова?

Либеральная пропагандистская помойка «Проект» сегодня выпустила статью о журналисте издания «Медуза» Иване Голунове . Ничего принципиально нового в статье не написано – те же факты, только в либерально-извращенной подаче издания. Однако примечательно, что статья вышла именно сейчас, и вот почему.

Накануне специальный докладчик ООН Нильс Мельцер назвал действия российского правительства по делу Голунова демократичными и уважительными к работникам СМИ. Более того, он поставил их в пример странам Запада. Очевидно, что это позитивное заявление, которое выставляет Россию в положительном свете в информационном пространстве. А подобное, разумеется, не нравится представителям так называемой либеральной тусовочки. 

Именно поэтому после публикации этого вонючего вброса изданием «Проект» его сразу же принялись всячески пиарить Навальный и его соратники, а также подконтрольные беглому олигарху Ходорковскому СМИ. Навальный и Соболь запостили у себя в Twitter ссылку на статью, а Волков прокомментировал. Подконтрольные Ходорковскому издания «Медиазона», «Инсайдер» и «МБХ Медиа» принялись обсасывать статью «Проекта». В общем, полномасштабная медийная поддержка. 

В самой же статье, как и упоминалось выше, нет ничего нового. Суть произошедшего перевернута с ног на голову. Авторы «Проекта» преподносят ситуацию в таком ключе, будто митинги вынудили власть пойти на уступки и освободить Голунова. Хотя это полный бред, так как журналист был освобожден ещё до первого протестного мероприятия в его поддержку. 

В действительности, фактически государство оперативно защитило Голунова от полицейского произвола, опираясь на нормы и механизмы действующего законодательства. Внимание следственных органов и чиновников к ситуации привлекла реакция журналистов и общественников, а вовсе не митинги, которые последовали многим позже.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded