spb_vesti

Categories:

Винокурова: Соболь должна быть привлечена к ответственности за подделку подписей

Журналист и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова прокомментировала ситуацию вокруг скандала с фальсификацией подписей москвичей в интересах Любови Соболь. Не так давно в сеть утекли видео, на котором отчетливо видно, как несколько мужчин «рисуют» подписи в поддержку соратницы Навального. Действие происходит на съемной квартире.

Автор видеоролика позднее пояснил, что его друг сдал в аренду свою квартиру на время отпуска в Крыму. Будучи на отдыхе, ему стали поступать звонки от соседей, жаловавшихся на толпы подозрительных мужчин, которые постоянно заходят в квартиру, постоянный шум и сигаретную вонь. Собственник жилья попросил своего друга (автор ролика) проверить эту информацию. Тот пришел в квартиру с полицейскими.

По прибытии правоохранители обнаружили, что в жилище расположилась настоящая «фабрика по подделке подписей». Как только видеозапись фальсификаций утекла в сеть, ей принялись комментировать Навальный и Ко. В частности, они стали напирать на то, что подделкой подписей занимается множество кандидатов. Однако свои утверждения они не подтвердили доказательствами. 

Винокурова заявила, что кандидату, у которого сформирован свой электоральный костяк, которого действительно знают, не составляет проблем собрать подписи. Если костяка нет, то нужно потратить очень много денег на работу сборщиков подписей. А если нет и денег, подчеркивает Винокурова, то остается только устраивать подобные «фабрики по подделыванию» подписей.

Журналист призывает правоохранительные органы тщательно разобраться в этой ситуации и привлечь виновных к ответственности. Также она подчеркнула, что в действительности перед Соболь не стоит задачи собрать подписи. Её ключевая цель, по мнению Винокуровой, устроить провокацию и скандал, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded