spb_vesti

Category:

Провокации – единственный выход для организаторов митинга на Цветном бульваре

Сейчас в Москве на Цветном бульваре идет митинг. Целью мероприятия номинально является сбор подписей для самовыдвиженцев в Мосгордуму. Среди участников митинга и ставленница Алексея Навального Юлия Галямина.

Прежде всего, необходимо понимать, что сама концепция мероприятия не эффективна по своей сути. Пришли на этот несчастный митинг буквально несколько десятков человек, да и они все из так называемой «либеральной тусовочки». А это значит, что их подписи у Галяминой уже имеются. То есть о новых подписях речи не идет.

Весьма вероятно, что параллельно с этим Галямина и её сборщики попытаются агитировать прохожих, но вряд ли те станут охотно соглашаться ставить подписи за неизвестного им кандидата. Да и к тому же там море приезжих, чьи подписи засчитаны быть не могут.

Учитывая столь удручающий расклад, единственный выход для Галяминой – это провокация, скандал. Что-то такое, чтобы затем можно было обвинить власть в препятствовании сбору подписей. Пока, к счастью, ничего такого не произошло, однако если какая-нибудь провокация все же случится, то никто удивлен не будет.

Реально в возможность пройти муниципальный фильтр не верит даже Леонид Волков, правая рука Алексея Навального. Несколько дней он заявил, что если хоть кому-то из ставленников блогера удастся пройти муниципальный фильтр, то это будет «настоящее чудо». В столь скудном положении устройство провокаций – это единственный способ получить от всей этой активности хоть какие-то медийные дивиденды. Именно поэтому происходят самообливания рекламных кубов фекалиями, выявления «фальшивых» сборщиков подписей и т.д. В общем, всякие такие вещи, ссылаясь на которые, можно фантазировать про преследования со стороны власти.

Аналогичную точку зрения в беседе с журналистами ФАН высказал и общественный деятель Николай Стариков. В частности, он заявил, что похожая ситуация имеет место с партией Алексея Навального, которую тот не может зарегистрировать на протяжении нескольких лет. Стариков убежден, что блогеру и не нужна регистрация как таковая. Напротив, Алексей желает иметь возможность по поводу и без орать о том, что власть ему якобы не позволяет зарегистрировать партию.

Также необходимо понимать, что Навального уже не раз обвиняли в том, что он намеренно устраивает провокации на своих митингах. Об этом даже говорил бывший идеологический соратник блогера Сергей Удальцов. Нынешние же соратники охотно копируют стиль босса. Поэтому от Галяминой стоит ждать провокаций.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded