spb_vesti

Category:

Политолог рассказал, почему Запад поддерживает нацистов на Украине

В современном мире, когда политическая борьба между державами стала носить гибридный характер, коллективный Запад стал активно использовать сторонников неонацистских движений в своих интересах. А именно: для свержения правящих режимов в тех или иных странах, либо же с целью оказания существенного влияния на внутриполитическую ситуацию в них. 

В частности, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта пояснил в беседе с журналистами издания «Взгляд» механизм работы подобной стратегии на примере Украины. По словам эксперта, Западная Европа (и тем более США) «сквозь пальцы» смотрит на расцвет неонацизма на Украине, так как данная тенденция провоцирует разжигание русофобии в украинском обществе и способствует политическому отдалению Незалежной от России. 

Почта подчеркнул, несмотря на то, что историческое наследие XX века отчетливо иллюстрирует недопустимость заигрывания с идеями нацизма, в Париже, Берлине и Вашингтоне потворствуют действиям украинских радикалов, руководствуясь краткосрочными политическими интересами. Подобное, по мнению политолога, абсолютно недопустимо.

И тут с профессором сложно не согласиться, ведь сам факт потворства неонацистам обличает гнилую и двуличную сущность западных демократий. Лучшего примера использования двойных стандартов, пожалуй, и не найти. Тут мы осуждаем, если нам это выгодно, а тут закрываем глаза на аналогичные политические процессы (опять же, при наличии выгоды).

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded