spb_vesti

Categories:

Опять ложь о Сирии: отечественные либеральные СМИ на службе у западной пропаганды

Очередной антироссийский фейк не так давно был вброшен в информационное пространство западными пропагандистами. Эту дешевку, разумеется, быстро и очень охотно стали ретранслировать российские либеральные СМИ, не удосужившись перепроверить подлинность информации.

Итак, издание «Новая газета» опубликовало новость о том, что в Идлибе погибли 5 сотен сирийцев якобы в результате совместных ударов РФ и САР. Это вранье тут же перепечатали «Радио Свобода» и «Эхо Москвы».

Фейк был запущен псевдоправозащитной организацией «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR), которая тесно сотрудничает с западными кураторами и уже не один раз была уличена во лжи. Достаточно сказать, что согласно статистике, размещенной на сайте организации, 96% мирных жителей Сирии, ставших жертвами военных преступлений и боевых действий, приписываются официальному Дамаску. В то время как лишь 36 человек, по мнению «экспертов» SNHR, были замучены террористами ИГИЛ (организация запрещена в России).

Это полнейший абсурд. Ведь в одной только Ракке после освобождения города нашли несколько братских могил, в которых упокоились тысячи расстрелянных и зарезанных террористами ИГИЛ (организация запрещена в России) мирных сирийцев. Фейки, обильно тиражируемые SNHR, в основном ориентированы на западную публику (так похожи на полный бред). Однако некоторые из них, как мы видим, подхватывают и отечественные либеральные издания.

Одновременно с этим российское оборонное ведомство уже прокомментировало данный вброс. Наши военные пояснили, что российские вооруженные силы вообще не принимают участия в боевых действия в зоне деэскалации в Идлибе. То есть люди с шевронами РФ попросту не могли наносить никаких ударов!

Сложившуюся ситуацию прокомментировал политолог Андрей Кошкин. По его мнению, Идлиб остается последним оплотом терроризма на сирийской земле. Его уничтожение будет означать полное освобождение страны от экстремистов. Разумеется, Штаты изо всех сил пытаются не допустить подобного развития событий. Вашингтон стремится сохранять оплот терроризма (экстремисты подконтрольны спецслужбам США), чтобы иметь рычаг воздействия на Ближнем Востоке.

Очевидно, что SNHR действует в интересах западной пропагандисткой машины, и, по сути, является лишь её инструментом. Однако делу очернения России, как мы видим, охотно служат и отечественные либеральные СМИ. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded