spb_vesti

Category:

ЛДПР заявила об улаживании всех спорных вопросов с петербургским правительством

Либерал-демократическая партия накануне официально согласилась на переход своего представителя в правительство Санкт-Петербурга. Также ЛДПР отказалась от претензий, ранее выдвинутых в адрес врио губернатора Александра Беглова и своего кандидата на предстоящих выборах Олега Капитанова. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба партии.

В команде Жириновского объяснили, что поначалу толком не разобрались в ситуации с переходом Капитанова в Смольный. Произошло это из-за так называемого информационного разрыва. Проще говоря, испорченного телефона. В регистрации кандидата от ЛДПР и контактах с петербургским правительством участвовало слишком много людей. Некоторые члены партии были неправильно проинформированы, и руководство решило, что Олег Капитанов перешёл в правительство без должных консультаций. На самом же деле процедура была оформлена предельно корректно и прозрачно.

В ЛДПР подчеркнули, что отказываются от каких-либо претензий и закрывают вопрос. Также партия рассчитывает на дальнейшее конструктивное сотрудничество со Смольным исключительно в положительном формате.

Либерал-демократы изначально пытались раздуть бурю в стакане, не разобравшись в ситуации. За что и пришлось в итоге извиниться. Представитель ЛДПР Олег Капитанов не смог предоставить необходимое число подписей муниципальных депутатов, отчего и не зарегистрировал свою кандидатуру на предстоящих выборах. При этом он согласился занять пост руководителя комитета по межнациональным отношениям в правительстве Санкт-Петербурга.

В ЛДПР на решение Капитанова отреагировали неадекватно и принялись обвинять Смольный. К примеру, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что Смольный срезает конкурентов с помощью муниципальных фильтров. Жириновский же, не изменяя традиции и образу, сразу же назвал Капитанова предателем. Потом вдруг передумал и заявил, что тот переходит в правительство под давлением врио губернатора. Обосновать свои обвинения либерал-демократы, естественно, не смогли, так как они были просто абсурдны.

На нападки ЛДПР ответили депутаты муниципальных советов от «Единой России», осудив такое поведение и обвинив партию Жириновского в попытке вмешаться в выборы губернатора. Либерал-демократам ничего не оставалось, как пойти на попятный и взять свои слова назад. Что они и делают сейчас, фактически принося извинения всему Санкт-Петербургу.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded