spb_vesti

Categories:

Дешевый хайп: зачем «либеральные» СМИ помогли обогатиться мошеннику Бояринову

Как известно, не так давно отгремело громкое дело Ивана Голунова. На нем, вполне ожидаемо, стали паразитировать разномастные жулики и мошенники, которым, в погоне за хайпом и громкими заголовками, помогли так называемые либеральные СМИ. В итоге люди потеряли реальные деньги, а мошенники обогатились.

Отличным примером в этой связи выступает дело участника «Ассоциации народного сопротивления» Владимира Бояринова. Буквально чуть более недели назад заголовки так называемых «либеральных» СМИ буквально пестрили заголовками с именем участника АНС. В публикациях сообщалось, что Бояринова якобы посадили за комментарий в социальной сети. В частности, эту информацию тиражировали такие СМИ, как «ОВД-Инфо», «Новая Газета» и «Медиазона». 

Впоследствии сообщение оказалось обычным фейком. Его охотно растиражировали голодные до громких заголовков журналисты. Позднее Бояринов сам признался, что использовал АНС исключительно ради собственного обогащения. Он изначально собирался просто собрать деньги с доверчивых граждан и закончить на этом.

Признание Бояринова есть на видео, поэтому разночтений тут быть не может. Он сказал ровно то, что он сказал.

https://youtu.be/DHSlIF2aM-4

«Либеральные» СМИ фактически просто помогли Бояринову реализовать его преступный умысел. Люди, доверившись информации из публикаций этих изданий, отправляли Бояринову деньги, а тот оказался мошенником. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded