spb_vesti

Categories:

Бюст Жукова: за что хотят возбудить уголовное дело на мэра Харькова

Ни для кого не секрет, что после государственного переворота на Украине, произошедшего в период зимы 2013 -2014 года, в Незалежной резко активизировались разного рода националистические движения и группировки. На сегодняшний день украинское общество фактически расколото на две части, представители которых в корне по-разному смотрят на будущее Украины.

Особенно чувствительной теме является вопрос о национальных героях. До событий 5-ти летней давности никто открыто не противился почитанию памяти советских героев (особенно времен Великой отечественной войны). Теперь же ситуация изменилась в корне. В Харькове сейчас идет настоящее идеологическое противостояние. 

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович просит Генпрокуратуру привлечь мэра Харькова Геннадия Кернаса к уголовной ответственности за установку бюста Жукова, ранее поваленного радикалами. Кернес, в свою очередь не собирается идти на попятную, выряжая тем самым волю большинства харьковчан.

Будем надеяться, что в ближайшем будущем весь этот дурдом закончится, и Украина вернется к нормальной жизни. Отстранение Порошенко от власти хороший знак, хотя и к Зеленскому уже возникло немало вопросов…

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded