Categories:

Опять ложь и фейки: РБК, «Эхо Москвы» и «Радио Свобода» вновь уличили во вранье

Ни для кого не секрет, что так называемые «либеральные» СМИ частенько публикуют на страницах своих изданий откровенные фейки. РБК, «Эхо Москвы», «Сноб», «Радио Свобода» - это настоящие пропагандистские помойки, из раза в раз манипулирующие мнением общественности в интересах своих западных спонсоров. 

За примерами фейков далеко ходить не нужно. В частности, издание РБК несколько дней назад, 9 июля, опубликовало статью, в которой утверждается, что советская подводная лодка «Комсомолец», утонувшая в Норвежском море в 1989 году, якобы негативно сказалась на радиационном фоне акватории. Этот же фейк подхватили «Эхо Москвы» и «Сноб». В действительности же ничего подобного и в помине нет. 

Эксперт Андрей Золотков подчеркнул, что в результате многочисленных исследований доподлинно было установлено, что никакого влияния на рыбу и другие морские формы жизни лодка не оказала. Затонувшая субмарина находится на глубине 1700 метров, и любые радиоактивные примеси моментально разбавляются водой. 

Издание «Радио Свобода» пару дней назад, 11 июля, опубликовало статью, в которой поддержало немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа. Последний, в свою очередь, заявляет, что советские танки якобы потерпели поражение в столкновении под Прохоровкой, и установленный там, в поле, памятник в честь победы Красной армия, по его мнению, следовало бы снести.

В действительности, это, конечно же, не так. Старший преподаватель исторического факультета Воронежского государственного университета Виктор Шамрай заявил, что победа Красной армии в бою под Прохоровкой – это общеизвестный факт, признанный международным  историческим сообществом. 

Одним словом, мы имеем дело с настоящими «фабриками» по штамповке фейков. Причем данная практика носит характер настоящего конвейера. И нет никаких оснований полагать, что что-то изменится в обозримом будущем. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded